昔々、学生の時に行ったほん田がGリスペクトになっていると聞いてずっと気になってました。その時の味は流石に覚えてないのだけれど、すごく美味しかったのは間違いない。否応なしに期待が高まります。開店17:30ちょうどに到着、2ロット目前半でしたので、ほぼ並んだ感覚なく入れました。食券で小ラーメン900、豚カス50までは予定通り。お釣りも煩わしいなと思い、何となくオニスラをwコールは野菜ちょいマシ、ニンニク少し。着丼、どんぶりが嬉しいギチギチ感に満ちてます。まずはヤサイを、別皿のアブラとスープ、ニンニクなどで味変しながらガツガツ食べます。途中で豚にもガブリ。食感の違う2枚が乗ってるのも楽しいですね。で、どんぶりに余裕が生まれたところで天地返し、ゴワムチ縮れ麺をワシワシ頂きます。スープは、これぞ乳化!!って仕上りですね。味わいもすごく深いので、あまりニンニクは溶かし込まずに堪能しました。すごい量と思ったけど、食べてみればペロリ。反省点はオニスラ。温度下がるし余計な辛味を足しちゃいました。好きな人には良いと思いますが、再訪時はおとなしく野菜マシます。総じて、大満足。
コールは野菜ちょいマシ、ニンニク少し。
すごい量と思ったけど、食べてみればペロリ。
総じて、大満足。