成増駅南口を出て商店街に出る。飲食店やショップが並ぶ明るい商店街だが、その通りにこの店がある。1年ほど前にオープンした新しい店。ランチタイムや夕食時は混みあっている。この日は、夜の8時過ぎ。店の前に来てみると、かなり混みあっている。待つのは嫌なので、入って聞いてみるとカウンターに席があり、待たずに入れるという。券売機で食券を買おう。味噌ラーメンを選択したが、もやし炒めが20円なのでこの日も買ってしまった。更に〆飲みとしてドリンク。チューハイ各種が210円。これも安いから購入。カウンターに座って食券を出す。チューハイはレモンサワーとハイボールから選択できるので、レモンサワーを選択。ライスが無料で付く。いつもは食べないが、軽く酔っぱらっているので、ついつい半ライスを頼んでしまった。レモンサワーを飲んでいると先に半ライスが出てくる。カウンターに漬物を半ライスに乗せる。早く食べたいな~と思っていると、ラーメンともやし炒めが登場。味噌ラーメンにはもやしが結構乗っているので、まずはそのまま食べる。濃厚でうま味のある味噌スープに中太麺。少しコッテリ感があるが、やっぱり美味しい。もやしと一緒に麺を食べる。最初から乗っているもやしを食べ終えたところで、別皿のもやし炒めを投入。たっぷりのもやしは、もやし好きには堪らない。もやし炒めがあったせいか、ボリューム感も満点。しかもライスまで追加したから満腹。リーズナブルで美味しいしボリューム感もあって満足!
1年ほど前にオープンした新しい店。
ランチタイムや夕食時は混みあっている。
この日は、夜の8時過ぎ。
店の前に来てみると、かなり混みあっている。
券売機で食券を買おう。
更に〆飲みとしてドリンク。
チューハイ各種が210円。
これも安いから購入。
カウンターに座って食券を出す。
ライスが無料で付く。
レモンサワーを飲んでいると先に半ライスが出てくる。
カウンターに漬物を半ライスに乗せる。
濃厚でうま味のある味噌スープに中太麺。
少しコッテリ感があるが、やっぱり美味しい。
もやしと一緒に麺を食べる。
たっぷりのもやしは、もやし好きには堪らない。
もやし炒めがあったせいか、ボリューム感も満点。
しかもライスまで追加したから満腹。
リーズナブルで美味しいしボリューム感もあって満足!