本日始めて「べんてん」に行ってみました。到着は11時20分。8人待ちでした。10分で店内に入れて、そこから20分近く待たされてしまいました。注文はつけチャーシュー(1000円)+味付たまご(50円)。このDBの1位をずーと走っているこの店で期待していたのですが、やはりと言うか、客からお札をもらうんですね。残念。出てきてあまりにヌルヌルの器に違和感を覚えて、チャーシューが独占していて麺を移せないので、チャーシューをかじったら、「ヌ!ぬるいって言うか、冷たい」。びっくりしてスープを飲んだら、「ぬるすぎだよ!」って感じです。気を取り直して、麺を食べました。「うーん普通。」大勝軒よりはコシがある感じ。メンマですが、確かに味が濃く美味しいです。私は細切りで出してほしいです。量は確かに多いですが、普通のラーメン屋の大盛りくらいです。油っぽ過ぎのスープを半分残して終了。満足感はありますが、ベルトを緩めるまでではないです。最後に12番に座ったのですが、出口までの通路の足元に荷物だらけ。麺を茹でるお湯を毎回捨てるし、味見も毎回されているみたいなので、ラーメンに対する情熱は凄く伝わってきますが、もう少し清潔感に対する配慮がほしいですね。残念ながら、私の口に合いませんでした。
やはりと言うか、客からお札をもらうんですね。残念。
量は確かに多いですが、普通のラーメン屋の大盛りくらいです。
残念ながら、私の口に合いませんでした。