2021 12/10(金) 21:40飲んだ後にうどんが食べたかったけど、空いている店がなくて歩き回っている内に疲れたので正直妥協してつもりで入店しました。最初はデフォのラーメンでもサクッと食べて帰ろうかと思ってたけどテーブルのメニューを見ていたら太麺が食べたくなってきたのでつけ麺を無料の大盛300gでお願いしました。強い豚骨臭のたちこめる店内は広くて家族連れもいました。太麺なので10分程掛かると言われたつけ麺は実際は10分も掛からないで着丼。何故かつけ汁には釜めしの蓋が乗せられていますが、蓋を開けてみてもスープは最初からぬるいです。レンゲは卓上には無いので直接味見してみると具の無いスープはサラサラで濃厚では無くて煮干しなりの魚粉はたくさん入れてしょっぱいけど出汁とか風味は弱いです。麺は中太麺位ですがこれがまたスープを持ち上げず、また絡みにくいので啜った後にしょっぱいスープをちびっと口に含んで食べるという感じで食べ進めました。またチャーシューは種類が分けて乗っていましたが炙った物はまだ良かったけど一枚物と角切りにした物は低温調理なのかハムのようで常温というよりは冷たいのでぬるいスープに入れても温まらないので最後にはチャーシューは残してしまいました。やっぱりしょっぱいだけのスープで旨味が無いので変化に卓上の高菜も入れてみましたが余り変わらずでしたがなんとか麺と玉子は完食しました。久し振りに後悔した一杯です。会計時に¥900いくらか請求されて価格表示が今時税込じゃないことにもなんだかガッカリです。
強い豚骨臭のたちこめる店内は広くて家族連れもいました。
久し振りに後悔した一杯です。