2021.12.12(日)晴れ 初訪問 13:13入店 先客3 後客1 13:22提供タンメンを求めて地元の当店舗を訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。常連さんが各テーブルで昼間から酒を呑んで居られますね〜(完全なるアウェーな状態!!)メニュー表で『タンメン』を確認して店主さんに口頭で注文。すぐにお冷やとおしぼりが提供。お店は店主さんと女将さんのご夫婦で切り盛りされてます。テーブルには醤油・酢・ラー油・胡椒・七味唐辛子・ソースが完備。店内は禁煙!!よって常連さんは店外に出て一服されてました。テレビからはサンドウィッチが出ている『ロコだけが知っている』が流れてました。なお、入り口には数冊の漫画の単行本がありました。待つ事、約8分で女将さんから提供されました。麺は濃い黄色の縮れ中太麺。茹で加減は少し柔め。噛むと少し柔らかめですが、モチモチ感も残って悪くない食感でした。具材:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ豚肉や野菜は軽く炒めてからスープと合わせて煮込んでから仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。脂身が少なく締まった感のある肉質でした。白菜、キャベツは少し細かめにカット。長めに煮られるので野菜は柔らかくて食べ易かったです。野菜の量は250gぐらいで結構ボリュームがある量でした。キクラゲはプリプリと弾力感があり食感が良かったです。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調でしっかりと旨味が補填される味わいです。予め粉胡椒が多めに入るので胡椒の風味と辛味が強め。塩分は若干強めですが、野菜が多いので丁度良く感じられました。油分はそれ程多くなく適度に感じられました。胡椒の風味が強かったので、味変はせずに麺と具を完食です。スープは半分程残して女将さんに会計をして退店。総評値段は安いが野菜タップリのタンメンで美味しかったです。スープは胡椒が強く利いて好みは分かれるかも・・・接客は一見さんですが、意外と丁寧な感じでした。店内は年季が入って清潔感は其れなりな感じでした。テーブル席が4席のみなので混むと相席は必至です。『つくしチャンポン』が気になりますね〜ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
こんばんは。 初レポ乙です!550円でこれだけ野菜入ってるのはお得感がありますね^^
タンメンを求めて地元の当店舗を訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で『タンメン』を確認して店主さんに口頭で注文。
すぐにお冷やとおしぼりが提供。
お店は店主さんと女将さんのご夫婦で切り盛りされてます。
店内は禁煙!!よって常連さんは店外に出て一服されてました。
なお、入り口には数冊の漫画の単行本がありました。
待つ事、約8分で女将さんから提供されました。
麺は濃い黄色の縮れ中太麺。
茹で加減は少し柔め。
具材:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
豚肉は肩ロースの小間切れ。
脂身が少なく締まった感のある肉質でした。
白菜、キャベツは少し細かめにカット。
長めに煮られるので野菜は柔らかくて食べ易かったです。
野菜の量は250gぐらいで結構ボリュームがある量でした。
キクラゲはプリプリと弾力感があり食感が良かったです。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調でしっかりと旨味が補填される味わいです。
予め粉胡椒が多めに入るので胡椒の風味と辛味が強め。
油分はそれ程多くなく適度に感じられました。
胡椒の風味が強かったので、味変はせずに麺と具を完食です。
スープは半分程残して女将さんに会計をして退店。
総評
値段は安いが野菜タップリのタンメンで美味しかったです。
スープは胡椒が強く利いて好みは分かれるかも・・・
接客は一見さんですが、意外と丁寧な感じでした。
店内は年季が入って清潔感は其れなりな感じでした。
テーブル席が4席のみなので混むと相席は必至です。
『つくしチャンポン』が気になりますね〜
ご馳走様でした!!