一人暮らししてた当時でたまに帰ってここのラーメンを食べると、あぁ地元に帰ってきたぁ。と実感する優しい味。数年振りに訪問。介一出身でご兄弟でやられていたけれど、夜はワンオペでした。口頭注文の後払い制。卓上には酢、胡椒、大蒜、生姜、豆板醤。豚骨よりも出汁を主体にじわじわくる旨味で後味はほのかに甘い。うろ覚えですがスープに果物を使っているだったかな。家系とはちょっと違う味。うえむらややみさき家なタイプ。醤油の塩味がちょっと強くなった様でしたが当時と変わらない味。麺は中太の自家製やや縮れ麺。ツルプリモッチリとした独特な弾力で美味しい。ここはなんといっても湯切りがしっかりしています。湯切りのお手本と言っても過言では無い程。麺をかき集めてから平ザル上での全身を使ってリズミカルでしっかりと湯を切る。圧巻です。チャーシューはしっとりとして抑えめな味つけですが旨味がしっかりとあり美味しい。ほうれん草もくたっておらずに箸休め的な役目も果たしています。たまごは茹でたもので柔らかく黄身がトロ~なもの。店主も物腰柔らかくキビキビとした仕事は健在でした。
口頭注文の後払い制。
卓上には酢、胡椒、大蒜、生姜、豆板醤。
家系とはちょっと違う味。うえむらややみさき家なタイプ。
ここはなんといっても湯切りがしっかりしています。
たまごは茹でたもので柔らかく黄身がトロ~なもの。
店主も物腰柔らかくキビキビとした仕事は健在でした。