09/3/3チャーシュー11/15スープ33/40麺22/25雰囲気8/10接客8/10スープ割りポット温度 -1 13時頃訪問待ち10人くらい。外に従業員不足によりしばらくは昼営業のみと貼られてあったが中に入ると年輩の方ばっかで驚き。並んでるときに思ったのだがつけめんだし回転率が悪いのはわかるがスープ出してから通常より3倍くらい麺が出てくるのが遅いがどうなんだろう。スープは冷めるし、知らない人は遅いことに戸惑うと思う。 麺は口に入れた瞬間はやらかいのかなと思うが噛んでみると弾力があり、ツルモチでおいしい。決して太くはないが充分な特徴を持っている。 スープはとてもざらつきがあり中には細かくきざんだ柚子や辛みのあるものが入っており、とても濃い。とろみもあり、麺がツルっとしてるぶん、かなりのざらつきがあるので麺との絡みは充分。ただ複雑な味で最後のほうは少し飽きる可能性あり。 チャーシューは麺の上に大きいのが乗っていて北浦和の「中華そば 旋」に似ている。味は普通。「中華そば 旋」よりは小さくちょうどいい大きさ。 スープ割りは決して進めない。ポットに入ってる割りスープは全然熱くないし、味もそんな変わらないし、最後の楽しみという感じはない。
09/3/3
チャーシュー11/15