メタボマンさんの他のレビュー
こんばんわっ (o^∇^o)ノ
昼の部。旨いっすよねぇ~!!
卓上のスパイスでいろんな変化を楽しめるのもこの店の醍醐味ですよね。
鰹出汁に浸かったあつもりも旨いっすよぉ~♡
今度は夜の部も是非!!
たっくん | 2009年3月4日 23:17こんばんは。
訪問できてよかったですね(*TーT)bグッ!
私も自分好みにチューニングできるこのシステム、気に入ってます。
なにより、どれを入れても美味しくなるところがすごいですよね~。
たっくん同様、あつもり&夜の部もお勧めです。
ぷちおやぢ | 2009年3月5日 00:13コチラにやっと訪問出来たようでナニヨリです。
ココは味もさることながら、接客も丁寧ですよねー。しかも店員さん全員なのは脱帽です。
今度は夜の部のVさんお勧めのあの娘に会ってみてくださいww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月5日 09:28念願の訪問おめでとうございますw
いいな~~行きたいんですよ102!
しかし、大宮は足利から遠い…。
昔、予備校に通ってました・゚・(ノД`;)・゚・
今年こそ大宮!
その前に春日部w
ランディ | 2009年3月5日 19:24こんにちは。
オイラも同じくBMしたまま なかなか訪問叶いませんw
お店の前は何度も通っているんですけどネ~~
そのうちご縁があると思いますw
チャコティ | 2009年3月6日 17:47たっくんさん、こんばんは。
(⌒・⌒)ゞイヤァ、旨かったです。テーブル上の薬味類もいいですよね。
最後はカレースープにして飲んでしまいました。
夜の部は鶏魚介系のスープに変わるとか、ぜひ再訪したいですね。
ぷちおやぢさん、こんばんは。
今回は初めてなので〆盛りでいきましたが、周りの方は温盛りを頼んでいる人が多かったですね。スープに浸って出てくるみたいなので、次回はそちらを頼んでみたいと思います。
人気店なのが納得できる味でした。
まるまるさん、こんばんは。
>今度は夜の部のVさんお勧めのあの娘に会ってみてくださいww
( ̄。 ̄)ホーーォ。、そんなにいい子がいるんですか。
つけ麺だけじゃなく、皆さん、そちらの方も楽しんでいるんですね。(笑)
ランディさん、こんばんは。
仕事で通ることはあっても、なかなか時間を作っていけないんですよね。
今回はたまたま時間ができたので、訪問することができました。
ぜひ行ってみてください。
チャラコティさん、こんばんは。
私も近いようでなかなか行くことができませんでした。
そのうちチャンスがあると思いますので、その時は是非!
メタボマン | 2009年3月7日 17:56こんばんは。
此方も亀ですいません。
つけ汁にも具が入っているようですが、
更に別皿で具の提供が有るとは嬉しいですね。
私は昨年の秋頃から、此のお店のつけ汁の「焼き石」サービスを
一度は受けたいと思っているのですが、未だに成しえていません。
再訪問した時は、「焼き石」で最後まで熱々つけ汁を味わいたいと
思っています。
またぞう | 2009年3月7日 23:48またぞうさん、こんばんは。
この店の焼き石制度はいいですね。
つけ汁が温くなってきても、一瞬でアツアツに戻せますから。
あわせて香ばしさもアップして、嬉しい限りです。
テーブルにあるスパイス類も豊富で、味の変化が楽しめますね。
メタボマン | 2009年3月8日 23:17どうもです!
僕もBMしてますが、大宮では黄色い看板を先に頂いちゃいました。。
カレー粉があるんですね~
TETSUにも有ったような。。
此方も早いところ試してみたいですよ。
3ちゃん | 2009年3月8日 23:253太郎さん、こんばんは。
>カレー粉があるんですね~TETSUにも有ったような。。
わたしは、TETSUに入ったことがないので…
カウンターにいろいろなスパイス等が置いてあり、いろいろな味が楽しめていいですよね。
メタボマン | 2009年3月15日 22:59
メタボマン
ともひ2
カズオ

生ビール

BMしてから半年くらいは経っているでしょうか。~(=^‥^A アセアセ・・・
昼の部にやっと訪問することができました。
コインパーキングに車を停め、店に到着すると外待ち9名。こちらは並ぶ前に食券を買うシステムなんですね。「特製つけめん大」のチケットを購入し列へ接続しました。
並んでいる間に、店員さんが食券を確認に来ました。これなら店内に入ったら早めに配膳されそうです。
外待ち10分ほどで店内へ。カウンター席ほぼ中央に案内され、その後約5分で「特製つけめん大」の登場です。
特製のトッピングは別皿にての提供。味玉、チャーシュー2枚、メンマ、薬味ネギがのっています。
つけ汁はトロミがあり濃厚な豚骨魚介スープですね。この中にもチャーシューが2枚、メンマ、薬味ネギが入っています。+小さなナルトも入ってました。(笑)
貝割れ大根がのった麺は太麺ストレート。ツルツル・モチモチの食感は、弾力のある讃岐うどんに似ているかな。それもそのはず、使っている粉にはうどん粉がブレンドされているとのことです。
濃厚なつけ汁は、豚骨と魚介系の出汁が見事なバランスでブレンドされています。
トロミのあるつけ汁に麺をつけ引き出すと、タップリのつけ汁が絡みついてきます。
相性のいいつけ汁と麺です。
チャーシューはつけ汁の中で崩れてしまうほどトロトロの柔らかさです。別皿のチャーシューも同様。
メンマは唐辛子の粉が少々まぶされていますね。柔らかめの歯応えでタップリ目の量です。
味玉は味はいいのですが、黄身が半熟よりも硬めな仕上がりでちょっと残念でした。
テーブルの上には、胡椒や酢の他に、揚げねぎ、青のり、カレー粉が置かれています。
揚げねぎの風味はこのつけ汁に合いますね。
麺が残り半分をきったところで焼き石を投入、ジュッと言う音とともにつけ汁が再沸騰。後半もアツアツのつけ汁でいただけました。
ラストスパートはカレー粉を入れ、カレーつけ麺にしていただきました。
仕上げはポットに入った割りスープを入れつけ汁まで完飲です。
1回の食事でいろいろな味を楽しめちゃいました。ご馳走様でした。
食べ終わり店外へ出ると、まだまだ行列は絶えません。流石、人気店という感じですね