たまたま都営新宿線に乗り外出、用が済んだのでラーメン二郎 環七一之江店へ向かったのですが臨時休業日前の早仕舞いでもう閉まっていました。どうしても二郎系が食べたい!雨も降ってきたし、出来れば家までの帰り道に同系等の店舗があればなぁ、などと考えていたら当店を思い出し初入店しました。以前昼間に店の前を通ったことがあるので簡単に辿り着けると思ってましたが、雨の夜では勝手が違い、20分程迷って到着です。あーさむ。ラーメン二郎 環七一之江店で食べられなかった汁なしモノを食べればひとまず落ち着けると思い、以前らーめん るどるふ・らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店で食べたことがある油めんを注文。生たまねぎの強い香りと噛み応えある麺がますます食欲を刺激します。コリコリしたきくらげも食のアクセントとして最適。チャーシューは入っていたものの麺ほど印象を感じませんでした。あと卵を混ぜたら全体的にソフトな味わいになってしまったので、個人的には先にカラメにしとくべきだったと思いました。ここはらーめん るどるふのように卓上にカラメボトルが欲しいところですね。とてもよかったのですが、食べながら満足しつつも、意図せずに行けなかったラーメン二郎 環七一之江店と比較しながら食べてしまったところがあったので、純粋には満足できなかったかもしれません。すごく勿体無いので、次回来る時は目的地をここに決めてから出掛けたいです。
たまたま都営新宿線に乗り外出、用が済んだので
ラーメン二郎 環七一之江店へ向かったのですが
臨時休業日前の早仕舞いでもう閉まっていました。
どうしても二郎系が食べたい!雨も降ってきたし、
あーさむ。
卓上にカラメボトルが欲しいところですね。
純粋には満足できなかったかもしれません。