動物系醤油スープ中細ちぢれ麺ちょいカタメ豚肩チャーシュー、白ネギ、メンマ、もやし、ワカメ半カレー(ご飯、豚肉、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、紅しょうが)原宿と北参道の中間辺りの老舗街中華店、将棋会館への出前のお店のひとつとして認識していたが何故かスルーしていた笑最近半カレーセットが出来たようで、急激に興味が。。。13時前、店頭待ち無しで扉を開くとほぼ満員、ちょうどカウンター1席空いてた!後客もすぐに続々で店頭待ち発生とタイミングが良かった。。。お水と紙おしぼりが配膳されたタイミングで口頭注文、食後に入口のレジで後会計しばらくして到着、結構ボリューミーかも、遅れて半カレーも大き目のお茶碗にたっぷり鶏ガラ豚骨?な街中華店な醤油スープ、醤油がキリっとエンミもしっかりで美味しいスープズルズルプリプリとした中細ちぢれ麺はちょいカタメでこれは好みでいいね、ただ麺の量は多めしっかりした豚肩チャーシューも味良く一枚でも食べ応えも十分シャキシャキメンマも辛味のような味付がされたものでこれも旨いたっぷりもやしとワカメも食感と風味のアクセントがいいね大き目のお茶碗にご飯もカレーもたっぷり、吉野家のような紅しょうがが添えられているのは面白い辛みは抑えられて甘くまろやかなカレーで美味しいね、このまろやか感じはなんだろ?中華スープによるものかな?これはいいね豚肉もいいがひき肉も味にプラスなのかもそしてこれもボリュームあるね、更に麺類とのセットだとプラス200円ってのも凄い!完食したが腹パン!確かにメニュー見ると当店はボリューム多めって書いてあり、少なめも頼めるようラーメンは器が普通のサイズだったが、周囲のタンメンや酸辣湯麺はかなり大きい器だった次はタンメンか五目そばの麺少な目に半チャーハンセットしようっと。。。
中細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー、白ネギ、メンマ、もやし、ワカメ
最近半カレーセットが出来たようで、急激に興味が。。。
後客もすぐに続々で店頭待ち発生とタイミングが良かった。。。
しっかりした豚肩チャーシューも味良く一枚でも食べ応えも十分
たっぷりもやしとワカメも食感と風味のアクセントがいいね
豚肉もいいがひき肉も味にプラスなのかも
完食したが腹パン!