Bonito Soup Noodle RAIK 【永福町】【限定】メリーブリスマス今年はブリ出汁に塩ベースのクリスマス麺なんて最高じゃないですか。こちらもビジュアルがクリスマスツリーを模してて美しい仕上がりです。スープは塩ベースにブリの甘みが混ざって奥深い。。脂が乗ってよいブリなんでしょうねぇブリの旨味と鰹の出汁がじーんと二日酔いの身体に染み渡りますわ。こんなに透き通っているのに素晴らしい。。麺は細ストレート麺、菅野製麺所のものですねぇ。やっぱ塩サバにはこういう細麺は合いますね。喉越し良くするすると食べれます。具材のブリもスープの温度で火が通り、ちょうど良さげな食感に。柔らかすぎでほろほろ溢れるのが良いですね。下に骨つきの鶏肉や大根が隠されてて凝ってますねぇ。大根に味が滲み出て美味い笑最後まで美味しくかんまくです。今年も高クオリティで嬉しいです。ごちでした。
【限定】メリーブリスマス
こんなに透き通っているのに素晴らしい。。
最後まで美味しくかんまくです。
今年も高クオリティで嬉しいです。ごちでした。