「【限定】鯵の名産地 長崎県松浦市 アジの極み祭」@酒肴 新屋敷の写真㐂九家が何やらやらかすらしい(笑)
しかもスゴいコラボのようです。

アジフライの概念を変えられたと思っている酒肴新屋敷とあまり詳しくないのですが、隠れ家的なお店として話題になっている鮨あやべ。

㐂九家ネットワーク恐るべし(笑)

さて、記帳による完全受付制。
どれだけ並びが・・・を予想していたのですが、寝坊により、完全に出足が遅れましたが、無事に記帳に成功したのでひと安心。

さて、順番まで何してようか・・・
サイゼリアという便利なお店がありました🎵
暖かく、喉も潤すことができる(笑)

時間です。
サクサクと案内していただき着席。
温かいお茶が染みます。

さて、少しすると次々に提供タイム。

【鮨あやべ】
天然真鯵の握り
キレイです。
ネタがピンとしていて、見た目から食欲がそそられます。
パクっ🎵
ひと口で頬張ると、鯵の旨味と甘味がぶわっと口の中に広がり、この握り、あと何貫か食べたいと素直に思いました(笑)
また、1つはそのままの味わいを楽しめ、もう1つは柚子の風味が加わって、違う表情の真鯵を楽しめました。

【酒肴新屋敷】
アジフライ
多分、恐らく、このアジフライに誘われて今回のコラボに参戦したのかも(笑)
それだけ以前こちらでいただいたアジフライが忘れられなかった・・・
フワフワで、サクサクで、そのままので食べても美味しい🎵
油断していると、アジフライが一瞬でこの世界から消えてなくなってしまいます。
一心不乱に食べ進んでしまって(笑)

㐂九家
鯵中華そば(かけ)
松浦産鯵煮干しをふんだんに使った㐂九家ならではの煮干し。
鯵煮干しならではの風味を楽しめ、鮨やアジフライを楽しみながらでも邪魔に感じない美味しいスープ。
さすがHENTAI店主(笑)
また、麺は北浦和か川越か・・・と思っていたら、狭山ヶ丘の刺客自家製手もみ麺 鈴ノ木からの細麺。
普段、細麺に出会えない鈴ノ木の細麺。
スープも然ることながら、麺も美味しい🎵

長崎県松浦市産の鯵を堪能し尽くせた今回の祭り。
鮨、アジフライ、鯵中華そばを全てキレイに完食。

いやぁ~満足、満足。

明けましておめでとうございます🎍。

鯵をテーマにしたコラボとは考えましたね。
鯵フライ好きなのですがここ数年食べていないことに気がつきました。

今年も宜しくお願いします。

glucose | 2022年1月1日 11:51

本年も宜しくお願い致します
鯵三昧凄いです
やはり東京は魅力的なお店ありますね~

ビールも進みそう♪

虎ん黄色 | 2022年1月1日 12:56

明けましておめでとうございます!
鰺大好きなので、このメニューはとても魅力的です^^昨年は高麗、金町とお世話になりました!今年もまた飲みましょう♪今年もよろしくお願いしますm(__)m

poti | 2022年1月1日 17:25

🎍明けましておめでとうございます^^
鯵 美味しいですよね。
京橋の松輪のアジフライも美味しいですよ。
今年もよろしくお願いします(*^-^*)

mocopapa | 2022年1月1日 20:15

明けましておめでとうございます♪

おお、鰺尽くし!
握りが一番そそられますなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年1月1日 22:24