仕事帰りに会社から1番近い群馬の森のラーメン屋さんの前を通りましたがお休み。では伊勢崎に向かうかとそのまま車を走らせていると咲はるさんが営業していたので、そのまま直行。初めてのお店なのでメニューにある一番人気のつけめんにしました。ジョッキに麦茶はかなり衝撃的。😅ラーメン以外にも色々あるので期待はしていなかったが接客はかなりしっかりとしている。気配りが良いと言うか。運ばれてきたつけめんは見た目はかなりの好印象。先ずは麺をそのまま頂きました。オーソドックスな麺ですが良く冷水で〆られていますので、コシがしっかりとしています。つけ汁は粘度のないジャバジャバ系で鶏と魚介のWスープとの事です。一味由来のピリッとした辛味が後味を引き締めてくれます。背脂でコクを足しているな。私は濃厚でもジャバジャバ系でも旨ければ、それで良いので個人的にはかなり気に入りました。トッピングは大量のネギと水菜と炙りチャーシューと極太メンマと半分の茹で玉子に海苔。特にチャーシューが立派なのが印象的で肩ロースなのか肉質がしっかりとしていて好み。メンマは水煮に近いのでつけ汁につけて食べました。茹で玉子はそのまま茹で玉子。スープ割りがあるのか分からないが、そのまま飲んでも大丈夫だったので割らずに完飲。大盛りにしてトッピング的に950円はかなり良いんじゃあないか。また、お気に入りの店が増えました。御馳走様でした❗
ジョッキに麦茶はかなり衝撃的。😅
運ばれてきたつけめんは見た目はかなりの好印象。
先ずは麺をそのまま頂きました。
また、お気に入りの店が増えました。
御馳走様でした❗