日曜のお昼にお邪魔しました。客入りは半分くらい。駐車場は広くて余裕があります。注文は店員さんが席に来て聞いてくれるスタイル。タイトルの品を注文して約10分で着丼。ベースは鶏ガラと魚介とのことですが、真っ赤なつけ汁が着丼しました。麺は角切り中太麺。芯のあるプリっとした食感。噛みごたえはありますね。つけ汁にダイブして啜ると…咽せました。辛すぎる…中辛でコレか。自分には正直ベースのつけ汁の風味が消し飛ぶほど辛い。コレはオススメの普通のつけ麺頼めば良かったかなと後悔。なんとか食べ進めるとつけ汁の旨みは感じられるものの鶏の味までは自分の舌では検知できませんでした。何かの魚系の節の風味はわかりました。具材は卵、チャーシューともに薄味。ですが、つけ汁にダイブすると逃げ場が無くなるのでそのまま食しました。辛さ慣れした舌が強い人でないとこのつけ麺の真の良さが分からないかもしれませんね。ご馳走さまでした。
客入りは半分くらい。駐車場は広くて余裕があります。
ご馳走さまでした。