「大ラーメン」@千里眼の写真1/4 20:40着 待ち14人に接続。

二郎系が恋しくなり、4日でも営業しているこちらへ急遽訪問することに。
久しぶりの訪問。何年ぶりだろ。
用心棒の豚祭りもよかったが時間的に無理でした。

とりあえず並びの最後尾に接続。
特に制止がなかったのでそのまま並んでみた。まだセーフらしい。
21時に看板の電気が消灯し、並びに制止がかかる。この時点で私の後ろに10人ほど。
と同時にようやく店内へ。

店内に入りまずはチケット購入。
つけ麺の限定はなく、デフォかニンニクざんまいの二択。
久しぶりなのでデフォ大のチケットを購入し店内待ち3人に接続。
その後すぐに席へ案内される。

カウンターのみで10席ほど。
コロナ対策用の仕切りはある。

まもなくしてコール要請。
野菜マシはかなりのもられるので今回はチョイマシにしてニンニク、ショウガ、アブラ、辛揚げ別皿。

野菜チョイマシでもいい感じの盛り。
麺は中太麺で大でも400g。
ワシワシした感じで噛み応えがあって旨い

豚さんは小ぶりだがホロホロで柔らかいやつが1枚。
豚増ししないと少し寂しい感じ。
この豚なら増したほうがよいかもね。

スープは乳化しているが、カエシ弱めだったため、卓上のカエシボトルで微調整。
少しだけ味に違和感があったが、トッピングなどで味変しながら美味しく完食。
お隣さんの強い香水の匂いにやられたか…。

堪能した。

次回は夏に冷や中狙いで訪問かな。

ケーンさん、こんにちは。

千里眼懐かしいですね。
もう最後に訪問してから4年近くも経ってしまいました。
50人以上並んでいて、食べ終わりまで2時間でしたね。
色々まわっていると、そうなりますよね。
懐かしいビジュアル見て、久し振りに食べたくなってきました。

ひゃる | 2022年1月5日 12:34

ひゃるさん、こんにちは。こちらどの駅からも少し遠いのが難点なんですよね。それでいて近くに代替店もないからいつも訪問するの躊躇しちゃいます。でも今年の夏は夏の風物詩である冷やし中華狙ってみようかと。

ケーン | 2022年1月5日 15:34

こんにちは!
こちらは未訪なんですよね~
>スープは乳化しているが、カエシ弱めだったため
少しボンヤリ感?でしょうか。

eddie | 2022年1月5日 18:16

eddieさん、こんにちは。少しボンヤリ。まさにそんな感じでした。でも卓上にカエシボトルがあり自分好みに調整出来るのでよいです。こちら限定も中々よいですよ。

ケーン | 2022年1月5日 18:30

飯食ってる時、隣に香水がキツい人、ワキガの人、相撲の人が来ると、味が分からんくなるので困ってしまいます。心中お察し致します。
冷やし中華も良いっすね。夏の名物。実は未食、行列が凄まじいと聞いているので躊躇していますが、今年の夏は狙ってみようかな。

Dr.KOTO | 2022年1月9日 17:21

Dr.KOTOさん、こんばんは。香水はダメですね💧本人は大丈夫なんでしょうかね。冷やし中華は私は1回しか食べたことがないですがその時は女性客が多く、結構待たされた記憶があります。でも夏には持ってこいの一杯だと思いますよ。トッピングにガリマヨもあるのでコール時は本当に呪文のように聞こえてきます(笑)

ケーン | 2022年1月10日 01:27