本日、2時35分頃に初訪問で先客3人後から3人。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言等チラシ掲示、券売機右前に自動アルコール消毒設置、席間に半透明衝立設置、換気・消毒の徹底、お持ち帰りを開始しています。 店内は東京油組統一の黒基調の狭小ですがおしゃれな、下に浅めの棚のあるカウンター8席に2階にも席があるみたいですが確認出来ませんでした😭。 今日はマスク着用の男性店員さんのワンオペみたいです。氷入りの美味しいお水は出して頂きました。 卓上には炭入りお水ポット、割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンは券売機右前、壁にハンガー掛けあり)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、ラー油、辛味、細かく刻まれた玉ねぎがあります。 さて今回は基本の油そば並盛り(160g)を入って右側の万札対応券売機にて発券。食券提出時紙エプロンのお声かけありがとうございます。約6分ほどで配膳されたそれは、 とてもオーソドックスな、醤油ベースの真っ黒な秘伝のタレが下に溜まった、加水率高めのもっちりとした黄色い自家製中太縮れ麺が安定して旨し😀😀😀 具は柔らか短冊切りチャーシュー3本に味の染みたメンマ、刻み海苔に刻み長ネギです。 お店の食べ方通りお酢とラー油を回し入れ、よく混ぜ混ぜして食べ進み途中刻み玉ねぎであっさり味変して完食。ご馳走様でした。また伺います。