令和4年1月9日(日)この日は気になっていたコラボ営業へ潜入、「麺屋 もりの」さんと「味噌麺処 でこぼこ」のコラボになります。場所は「麺屋 もりの」さんで開催、この日は運動がてらに電車でGO!やや出遅れて11時15分頃に現地到着、車じゃないですがコイパデータベース、近隣コイパは以下の感じでした。TOBU PARK塚田駅東口駐車場https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,B2P (駅反対側 店舗まで約200m 駅構内経由でも行かれます)タイムズ塚田駅前https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0038671/ (店舗斜向かい 約10m)Dパーキング船橋市行田1丁目第1https://goo.gl/maps/pYRNudzyNkNzsVUCA (店舗まで約500m)25名の並びに接続、ちょっと油断しましたね、もう少し早く来るべきでした(ノ_<。)1時間ほど並んで漸く順番がきました、入店して右にある券売機で食券を購入します。この日はコラボ限定メニューのみでの営業です、濃厚煮干し味噌1000円をポチッと、背脂味噌和え玉250円もポチッと。電車なので缶ビール350円もポチッとして、食券を渡し案内されたカウンター席に座ります。「麺屋 もりの」の森野店主と、「味噌麺処 でこぼこ」の石田店主ご夫妻の3名体制、満席御礼後客さんも多数来店されました。お冷は店内奥の壁際に給水機がありセルフ、卓上アイテムはカエシ、一味、ブラックペッパーなどが置かれていました。スーパードライがコップと共に到着、コップを出してくれるのが嬉しいですよね〜おつまみにと味玉を頂きました、お気遣いありがとうございます<(_ _*)>ゼリー状の黄身がねっとりで美味しい味玉をアテに、麦シュワでぷっはーしていると、スペシャルコラボな一杯が到着致しました。撮影してスープから頂きます。初動は濃厚な煮干し感がガツンときます、その後に豚骨と味噌が全体を包み込みます。一瞬ドギツい濃厚煮干しを想像しましたが、味噌が円やかに全体を纏めています。このバランスが良い感じで、濃厚煮干しが苦手な人でも食べられる、美味しいスープになっています♪麺は中太の微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。ムニュモチっとした食感、濃厚スープがめっちゃ絡んできますね〜跳ねに注意しながら啜ります、これだけしっかりスープが絡むとめちゃくちゃ美味しいですね( ̄▽ ̄)具材はチャーシュー、海苔、刻み玉葱、刻み生姜。チャーシューはバラ煮豚の炙りタイプ、香ばしく柔らかで美味しいやつです(´౿`)♡海苔は綿を巻いて頂きます、刻み玉葱がシャリシャリと清涼感を演出します。生姜は少しずつ混ぜていきました、味噌に生姜の相性は抜群、この生姜が良い仕事してくれますね♪頃合いを見て和え玉をお願いします、待ってる間にズボッと啜り固形物完食、同時に和え玉がグッドタイミング到着。和え玉には刻み玉葱、刻み生姜、背脂が載ってます。麺は中細ストレート麺、茹で加減気持ち硬め、しっかり混ぜ合わせると生姜がブワッと香ります( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡パツっとした食感、背脂を纏ってジャンクですね〜、玉葱と生姜がピリッと良い辛味で刺激します。残っているスープに潜らせて頂きます、先程より背脂が入った分まったりとコクが増しますね。ズズ〜っと啜り麺完食、殆ど残っていないスープもグビッと飲み干し完飲フィニッシュ。めちゃ美味しいコラボの一杯でした、濃厚煮干しに味噌の組み合わせも良いですね(´ー`)和え玉がジャンクだったのも良かったです、やっぱり背脂が入ったジャンクな物は堪りませんね♪また楽しいコラボお願いします、ごちそうさまでした(*´▽`人)
堰を切ったように爆上げですね。 コメント追いきれないのでここへ。 ここは未訪ですが、高採点じゃないですか。 煮干し味噌にビール、尿酸値上がりそうですが美味しいでしょう。
御本尊様来る前のビール 連食なら缶ビールくらいでちょうど良いのかも知れません 煮干味噌珍しい◎
TOBU PARK塚田駅東口駐車場
タイムズ塚田駅前
Dパーキング船橋市行田1丁目第1
撮影してスープから頂きます。
麺は中太の微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
具材はチャーシュー、海苔、刻み玉葱、刻み生姜。
和え玉には刻み玉葱、刻み生姜、背脂が載ってます。