1/8(土)17:35 前0後1 赤味噌だろうか、強めの味噌のコクが広がるも、塩辛さは然程でもなく、ベースがしっかりしているようでそこそこ奥行きもあり、なかなかおいしい。油脂感は低く、さらさらした粘度で後口も良い。麺は中細の平打ちで、不規則な縮れがあるもの。かための歯ごたえでも、軽い弾力があり、普段あまり出会わないタイプだが、自分好み。具は、高温でさっと炒めたモヤシ。炒め油をまとったつややかでシャキシャキした歯ごたえの良いもの。刻み青ネギ。なると。細切りメンマは微かに甘さのある味付け。ゆで卵半分。豚は中厚・中判のロース系。しっとりした食感で、味付け強すぎずなかなかおいしかった。志太系が優勢なエリアにあって、志太系ではないラーメンを提供していて、目先を変えたいときに重宝する店。チャーハンの評価も高いようなので、次回はチャーハンを試してみたい。ちなみに中高年の男性とその母親だろうか、年配で腰が曲がりかけた女性で切り盛り。どちらもマスク着用。消毒液は入って右手の小上がりの端にあり。入って左手にストレートカウンター。仕切りはない。右手の小上がりには座卓が2列。もうひと列全然並べられそうなので、間引いているのかも。入り口は締め切り。
こんばんは。 強めの味噌のコクはあっても塩辛さは然程でもないとは面白いですね。 どの様な方法で塩分調整しているのか気になりますw
啓太さん、おはようございます! 味噌だれの種類によるものでしょうかね。 蘊蓄がないので、詳細は分かりませんでした。