岩のりちゃーしゅー麺の餌食2名と経験者1名と共に12時半頃訪問。数名の列。後から並び先に入ってグループは予約しているよう。ん~女性が多いお店ならではの心遣いではあるが、並んでいる客の心遣いも必要ですよ。初見の2人には、選択肢は無く岩のりちゃーしゅー麺、私と経験者はそれぞれ好きなものを注文。つけ麺は、平打ち麺、つけ汁にはラーメンと同じように分厚いちゃーしゅー1枚、ホウレンソウ、柚子の皮などが入り、少々脂の浮いている感じ。また、最初から割りスープが別の器で供給される。麺はコシもあり、濃いつけ汁には丁度良い感じである。ちゃーしゅーの存在感と麺の存在感が協調し合い、ボリュームとインパクトのあるメニューだと思う。ただし、つけ汁が温くなるにつれ、重くなってくる感は否めないので温かくする方法があるとありがたいですね。(TETSUとかもちもちの木のような)
数名の列。後から並び先に入ってグループは予約しているよう。
また、最初から割りスープが別の器で供給される。
麺はコシもあり、濃いつけ汁には丁度良い感じである。