東海地方を中心に全国30店舗を越える多店舗展開されている中華料理店。丸テーブルの個室などもあり、大人数での利用も勿論可能。ファミリー層にありがたい、ファミレスと本格中華料理店の中間な位置取りで、しっかりした美味しい中華料理がリーゾナブルなお値段でいただける。お値段単価の感覚としてはそういうわけで、バーミヤンの1.5倍、横浜中華街のある程度ちゃんとした中華料理の2/3というあたりか?この日は家族で訪問、それぞれ食べたいものを注文しつつシェアできるものはしようと浜木綿ラーメン、五目焼そば、餃子、五目チャーハン、酢豚などなどをオーダー浜木綿ラーメンはすっきりとしたクリアな醤油スープに、炒め挽肉が特徴的で、挽肉にはしっかりニンニクテイストも。なので思ってるよりガツン!と味気がくる。チュルチュル柔らかめな中細ちぢれ麺と上品なスープがよくあって美味しい。五目チャーハンは圧倒的な具材量に驚いた。定番の海老・イカ・筍・ニンジン・キクラゲ・白菜・エリンギなどなどがとろりとした中華餡で綴じられてるが、その量が餡を圧倒的に越えていて、バランスこれであってんの?と思えるほど。でも、それぞれの具材は余計なことはなく素材のお味でしっかり。そこにしょっぱめな餡が美味しい。麺は焦げ目がつけられた中太ちぢれ麺。その焦げ目が憎らしいほど美味しいが、憎らしいのは、あれ?と思えるくらいこちらは量が少なく瞬殺で食べられてしまう感覚。餃子は軽めな野菜たっぷり系なので、サクサクとドンドン追加が止まらない。とても美味しい。五目チャーハンも、これは最後の味付けがスープか?油の風味もよいけど、お米と味付け、全体バランスがとてもよくて、美味しいチャーハン。3世代で安心して楽しく笑顔で楽しめ、ちゃんとどれもとても美味しいありがたさ、ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
こんばんは。 え?ご家族で名古屋へ? スージーさんの私生活が謎です・・・。
あたとさん、ん?そうですか笑 なんだかんだゆかりができておりして…。 さすがに家族で台湾まぜそばもなんですからねぇ笑