「ちゃんぽん 700円」@タケシタベーカリー 喫茶部の写真筑紫通り挟んでほぼ真向かいの 3軒、ある意味こゆい豚骨ラーを堪能したw
茶でも飲んでマッタリすっか?
っと その 3軒の至近(達磨・赤のれんの向かい、博多一心亭のすぐ横)のパン屋内、喫茶エリアに入店だ。

このパン屋、近くの学校の給食パンを卸してるくらい、安心品質なパンっぽい。
パン販売な店舗スペースに続いてその 4倍くらいの広々喫茶スペース、まったり井戸端しとる中年おっちゃんおばちゃんもいた。
混ぜて貰おうw

喫茶メニュー見ようとしたら、メニューがべらぼうに多いw
どうもランチメニューらしい。AM9:30からランチメニューが選べその中に麺類もこれまたメサンコ取り扱う。

茶しにきたんだが、、、つい今回遠征で喰い損ねてた ちゃんぽん召喚しちまったぜ。

ちなみにチャンポンだけでメニューの半分埋めるくらいのラインナップ。
麺も一部を除いてちゃんぽん麺、うどん麺、パスタ麺、春雨に変更可。
コチラにもスープちゃんぽんなる麺の入ってないヤツも居た。
麺抜きって結構一般的なのかな?
まぁいい。

では頂こう。
スープ。
鶏ガラメインか、アッサリながら充分の旨コク、更にヤサイ炒めた香ばしさが載ってマス。
胡椒オオメかな~?ちょっちトンガッてるけど、コレはコレでアリか。

野菜は結構炒めていて甘みを引き出してるが、食感も残しナイスなカンジ。
キャベ、もやし、人参、コーン、木耳ね。
他の具は蒲鉾、竹輪、海老、烏賊、豚バラと大勢いらっしゃる。

それらが炒め煮され存分に旨さがスープに活きてるね。
信じる信じないはあなた次第~♪

麺、ちゃんぽん麺、ぷっくり軟モチ。
安心品質w

なんか量が多く感じたが、直近の豚骨ラーがまだ腹に残ってるからかな?

美味しく完食。
スープはチビチビ飲みながら半分程度まで頂いた。
短時間で 4杯目でもあるが、ちゃんぽんならスープ完飲当たり前のとこ。
ここらで胡椒のトガリ影響が垣間見れたな。
攻めてるスープってことでw

御馳走さま~。
美味しかった。

デフォ以外、和風ちゃんぽん、カレーちゃんぽん、味噌ちゃんぽん、イタリアンちゃんぽん、辛い系ちゃんぽん、
焼きそばちゃんぽん、オム焼きそばちゃんぽん、豚の生姜焼きそばちゃんぽんとか変わり種もラインナップ。
麺の変更可だからやりたい放題なカスタムも出来そう。
トッピングメニューもカツからハンバーグから色々揃っとるし、そもそもの大量にある定食メニューのオカズから
個別カスタムも??

基本喫茶店だし、使えるな~。
食後に珈琲でマッタリ必須デス。
(アフターコーヒー 100円也)

今回博多遠征はこれにて終了。
時節柄、夜の屋台は控えて 味のあるパン屋で自身の 2,400 キリ番レビューと相成った。

おはようございます
新規登録&初レポお疲れ様です
喫茶店でちゃんぽんありましたか
博多では色々と食べまくり羨ましいです!

キング | 2022年1月17日 06:38

メニュー写真見ました。ちゃんぽんラインナップ凄いですねw
ちゃんぽん以外もできるものは全部出してやる的な気概を感じて良い感じです~。

no | 2022年1月17日 22:09

プリティ【博多編】さん、こんばんは。

2400レビューおめでとうございます!!
ラーメンデータベースレビュー始める前から拝見させて頂きました。
正に自分の中ではレジェンドと言える存在感です。
数多のレジェンドが一線退いてしまった寂しさ。。
でもやっぱりプリティさんは違いますね!!
ジロレンジャーの名台詞
いっちゃんうまい食い方
参考にさせて頂いています。

ひゃる | 2022年1月18日 00:19

☆祝☆2400レポ!おめでとうございます☆お茶しに行ってまさかのちゃんぽん麺(笑)遠征時はついこういうことやっちゃいますよね^^

poti | 2022年1月18日 00:53

☆祝2400レビュ☆

へぇ~こんなところで、ちゃんぽんが食べられるんですね~!
 しかも、朝から食べられるとは嬉しいじゃないですか~?

バスの運転手 | 2022年1月19日 13:03