休日の昼、栃木駅。イチゴを食べたいと思い息子を連れて栃木のいちごの里に苺パフェを食べに早朝から車を走らせて。まったく豊かな時代になったものだ。その後、岩下の新生姜ミュージアムが予想外に面白く時間を費やした後に訪問です。時刻は13:00少し前。日曜日でも運よく席が空いていてよかった。口頭注文の後払い制。注文は、塩ラーメン、醤油つけ麺、焼き餃子。さてこちらはつけ麺。醤油と塩が選べます。猫舌の私も息子もつけ麺が好き。ラーメンと違い、つけ麺はストレートな太麺。ツルツルと啜るのが気持ちいい。店内に小麦の包装袋がレイアウトされいる事からも、麺に拘りがあることは感じられます。つけ汁は、男子大好きなギトギトな背脂がヨダレもの。太麺にも負けない。帰ったらお土産に買った新生姜を食べる。至福の一時をありがとうございました。
おはようございます☆ いちごの里は仕事でよく行きました。 乗務員サービスのいちご食べ放題で危うくリバースしかけた事があります(笑) 岩下の新生姜ミュージアムが気になります。 息子さんもつけ麺好きとは親子ですねぇ。
ノブ様へ いちご狩りこそしませんでしたが、タップリ苺を食べられました。岩下の新生姜はサブカルとコラボしており、興味深いです。(笑)
時刻は13:00少し前。
日曜日でも運よく席が空いていてよかった。
口頭注文の後払い制。
注文は、塩ラーメン、醤油つけ麺、焼き餃子。
さてこちらはつけ麺。醤油と塩が選べます。
猫舌の私も息子もつけ麺が好き。
帰ったらお土産に買った新生姜を食べる。
至福の一時をありがとうございました。