なまえさんの他のレビュー
なかなか好印象だった様ですね。
私もBMしているのですが、訪問時に何を注文するか悩みます^^;
啓太 | 2022年1月18日 22:23啓太さん、おはようございます!
メニューが豊富なんですよね。
地獄ラーメンも一度食べてみたいと思っています。
なまえ | 2022年1月19日 06:17こんにちは。
鶏油まったりは良いですね。
無化調ならではの繊細さがありつつも好印象とは惹かれてしまいます。
個人的なことですが、友人がこちらのヘビーリピーターで、いつかは行きたいなぁ〜と思っていました。
まだおおお | 2022年1月19日 13:09まだおおおさん、おはようございます!
そうだったんですね。こちらは地獄ラーメンの冠がついていたときに、塩を、
現在の屋号になってから当時限定だった味噌をたべ、どちらも頭一つ抜けた
旨さがあったので、今回はハードルを上げすぎたかもしれません。
接客も良く、機会があればぜひ。
なまえ | 2022年1月20日 08:06
なまえ
o

40Clockers

夜営業も始めたようだが、時間がとれたので、昼のハイタイムを少し過ぎた時間に訪問すると、ほぼ待つことなく入店することができた。
入って右手に券売機と手前に検温と消毒が一体になった器具があり、客一人一人にちゃんと検温と消毒を促しているのは好印象。
店主とヘルプの男女で切り盛り。皆マスク着用。手前にストレートカウンター。奥にテーブルが3卓。カウンターには間仕切りと厨房側にも幕がある。
白醤油狙いだったが、売り切れということで、標記をセレクト。たっぷりの鶏油によるまったりさがまずいい感じ。鶏のコクはやや大人しめな主張で、塩角も立たせずまろやかな口当たりのスープ。ちょっと繊細で今回は無化調らしさがでたかな。
麺は細ストレート。柔めの歯ごたえ。
具は、刻み青ネギ。三つ葉。穂先メンマが2本。あっさりした味付け。鶏チャーシューが2切れと豚が一切れ。前者は低温調理物らしき、しっとりさが強いものと、熱を通しそこそこ歯ごたえがあるもの。後者は、脂身少なく、締まりのある歯ごたえでなかなかおいしかった。
移転前に塩と味噌を食べたときほど今回は正直響かなかったが、鶏油のコクとまったりさは好印象な一杯だった。