大田原市に新規開店したラーメン屋があると聞きつけ、行ってみる。なかなか繁盛しているとの噂。昼の部12時到着。駐車場は店の後ろでした。運良く待たずに店内へ。店内の券売機で食券を購入。豚ラーメン小750円と、トッピングで小豚1枚100円をチョイス。席で食券を渡して座って待機。着席前に、トッピングを聞かれます。初回ですが、悩んだ末野菜増しを注文。15分程度で着丼。なんということでしょう。野菜のタワー+小豚というにはネーミングが合わない厚切りのチャーシュー。3センチ以上あるのでは?と思うくらいの厚さです。チャーシューは少し温められていてgood。スープは濃厚とは言えないあっさり。あっさり系の豚スープ。パンチは弱いというか無し。ゴリラというよりはモンキー?(笑)麺は極太麺で美味しいです。野菜の硬さは固すぎず柔すぎず良かったです。個人的な感想ですが、スープの味があっさりなので、野菜との相性はあまり良く感じませんでした。でも、こういうあっさり系の豚ラーメンが好きな人はいるかもしれないので、アリなんだと思います。チャーシューは大きいし、安いし、よく味が染みていて美味しかったです。ご馳走様でした。
なかなか繁盛しているとの噂。
昼の部12時到着。駐車場は店の後ろでした。
運良く待たずに店内へ。
店内の券売機で食券を購入。
席で食券を渡して座って待機。
着席前に、トッピングを聞かれます。
初回ですが、悩んだ末野菜増しを注文。
15分程度で着丼。
なんということでしょう。
3センチ以上あるのでは?と思うくらいの厚さです。
チャーシューは少し温められていてgood。
スープは濃厚とは言えないあっさり。
あっさり系の豚スープ。パンチは弱いというか無し。
ゴリラというよりはモンキー?(笑)
麺は極太麺で美味しいです。
野菜の硬さは固すぎず柔すぎず良かったです。