「煮干ラーメン:並(¥750)+煮玉子」@NOODLE SP CRAFTの写真今日は2度目の訪問になる『NOODLE SP CRAFT』に行って来ました。

前回は得意分野ではないG系の”豚めん”を食べてボチボチの82点。これだけでお店を評価にしては申し訳ないので、今日は私の好きな”煮干らーめん”をオーダー。
なんせこのお店には、G系、煮干のほか家系、鶏白湯、まぜそば、つけ麺まであるので、全部食べるのは大変だぁ(^^;)。

待つこと20分で着丼、”煮干らーめん”は前回の”豚めん”とはビジュアルから全く違いました。ドンブリが違う、チャーシューも違う、他のトッピングも・・・みんな違う。
スープは当然の如く煮干です、出汁は強く出ているのですが若干の苦みとエグミも。これも煮干だと言われれば仕方なしか、塩分濃度はやや高めですね。
麺は中太の平麺でのどごし良し、しかしこのスープに合うかはこれまた微妙(>_<)。

このドンブリの中で最も輝いていたのは”紫と濃緑のカイワレ!”、すっごく美しいわぁ、芸術的!(笑)。

残念ながら、今日の”煮干らーめん”も、もうひと頑張りの78点。

こんな沢山の種類のラーメンを作るの大変だろうな。容器にスープに麺にトッピング、覚えるだけでも・・・着丼までに時間が掛かるのも当然だわな。
余計なお世話かも知れないが、それ以上にそれぞれの仕込みはどうなっちゃうんだろう。

なにか1種類のスープで良いからハイクオリティーな一品のあるお店を私は選択しますね。
どうもご馳走様でした。