えびトンラーメン 858円※写真は具材をよせて麺が見えるように引き出してから撮りましたメニュー表引用↓「香り豊かな海老の旨味をふんだんに使用した贅沢な味わいの海老豚骨ラーメンです」素材感際立つ個性的な一杯⚡🐲🦐🐖🍜店舗内装等こだわっていてチェーン店っぽいかと思いきや海老ゾーンは手作り感のある仕上がり料理好きなあの人が趣味で作って食べさせてくれているかのような嬉しいギャップ豚骨ラーメンの上に海老ペーストがかかっており、食べ手の混ぜ具合で海老感を自在に調整できる豚骨と海老、それぞれの潮目はさほど混ざり合うことなくとどまっているバリカタで頼んだ極細麺がザル代わりとなり海老ペーストが丼全体に逃げない豚骨ラーメンの方は初めからニンニクの香りがただよっており、さらっとした見た目と反して食欲をかき立てられる味付けだ豚骨ラーメンを単独でも味わえて得した気分しょっぱすぎることはないが少々しょっぱめのスープ替玉もいいかもライスより麺に合うスープだと感じる中央ピンクののせものは塩っ気のある天かすカリカリして海老を演出しているオレンジ色の海老ペーストはケチらずたっぷりかかっていて最後まで充分に堪能できる海老の存在感ってすごいですね、豚骨に勝ってます天かすとは対照的に塩分は弱めの海老ペースト海老の頭を揚げミキサーにかけた感じだろうか居酒屋メニューの川海老の唐揚げにも近い味口に残るわけではないが殻のザラつきがワイルドでとても香ばしいさらなる香ばしさを求め白ゴマをふったが好相性ではなかった胡椒もあんまり赤色の丼がきれいでしたかなりインパクトの強い一杯で、味も良し、香りも良し、見た目も良しメニュー表では後半に登場の『えびトンラーメン』ですが、こちらを看板商品にしてもいいのではと思えるほど面白くて楽しいラーメンです次に食べるなら思いっきり混ぜてみたいまた違ったラーメンに変身しそうお客さんがいなかったので集中して夢中で、あっという間に食べ終わりましたごちそうさまでした
メニュー表引用↓
素材感際立つ個性的な一杯⚡🐲🦐🐖🍜
豚骨ラーメンを単独でも味わえて得した気分
しょっぱすぎることはないが少々しょっぱめのスープ
替玉もいいかも
ライスより麺に合うスープだと感じる
中央ピンクののせものは塩っ気のある天かす
カリカリして海老を演出している
海老の存在感ってすごいですね、豚骨に勝ってます
天かすとは対照的に塩分は弱めの海老ペースト
海老の頭を揚げミキサーにかけた感じだろうか
居酒屋メニューの川海老の唐揚げにも近い味
さらなる香ばしさを求め白ゴマをふったが好相性ではなかった
胡椒もあんまり
赤色の丼がきれいでした
次に食べるなら思いっきり混ぜてみたい
また違ったラーメンに変身しそう
ごちそうさまでした