中華そば ¥850個人的に埼玉県No.1だと思っている四つ葉さんの出身の方が近所に出店したとの事で、興奮して訪問。他の方のレビューにもあるけど、並ばず入店、店内には3〜4名の客のみ。四つ葉と言えば蛤そば!とは思ったが¥1080でちょっと割高感があったので、まずは中華そば。数分で着丼。まずはスープ。ちょっと濃いめの鶏出汁醤油かな?しっかりした味。麺を絡める。麺は結構甘味が目立つ仕様。濃い目のスープと甘めの麺が合わさってとても美味しい。個人的には好き。各々の主張が強いので人によっては意見があるかも。普段は二郎系ばかりなので量が足らずに半分くらいの時点で替玉を注文。そして1分程で到着。二玉目は海苔やメンマと一緒に食す。濃いめの味とサッパリした海苔が合う!でも。。。やっぱり四つ葉とは違うなー、と思いながらしっかり四つ葉の系譜を感じられる味で満足!あとは50円でも100円でも安いと文句無しかな〜(笑)
数分で着丼。
麺を絡める。麺は結構甘味が目立つ仕様。
濃い目のスープと甘めの麺が合わさってとても美味しい。
個人的には好き。
各々の主張が強いので人によっては意見があるかも。
二玉目は海苔やメンマと一緒に食す。
濃いめの味とサッパリした海苔が合う!
あとは50円でも100円でも安いと文句無しかな〜(笑)