ひたちなか二郎を倒し全店制覇を取り戻す前に、凛と526も全店制覇したる!と思い立ちこちらへ。富士丸も平塚店ができるからそちらも落ち着いたら凸撃します。平日14時着で店内空席あり。やってて良かった。注文からは10分ほどで登場。こちらはニンニクの有無のみを食券渡す時に聞かれます。通常の二郎のようにヤサイアブラカラメはコールできないので注意。麺カタメも不可。レンゲがあるのでスープから行くと、豚ダシはしっかり出てるなめらかタイプ。ド濃厚!っていうエッジは効いておらず、飲みやすく落ち着く系。卓上に醤油ボトルがあるのだが、醤油単体でも塩氣は弱め。凛渋谷はこんなテイストでしたか。二郎と同じく支店によって味が違うのは楽しい!!野菜はデフォでもかなり多め。マジで目黒二郎のヤサイ増しの3倍以上はあります。キャベツが多いのが嬉しい! シャキ寄りの茹で加減。スープがド濃厚ではないのでヤサイだけで食べるのはきつく、基本豚と並行して喰らう。んで!! その豚ですが、これは初めての衝撃!!麺の下に豚が配置されている!! しかもドデカイのが3枚。野菜かき分けても豚がないからおかしいなと思って探したらまさかの麺下にありました。んでんで!! この豚がまさにホロトロで美味しかった。。。味の染みも適度。まあスープに沈んでたからそこでスープが染みるのでしょう笑量もブタ増しなしでも申し分なく、ヤサイも麺も減るわ減るわ。麺はワシワシガシガシではなく、グミグミした麺。噛めば噛むほど的な小麦のうまさはあったが、いかんせんスープが弱めなので小麦の味のみの飛び込んでくる印象。ニンニクや豚などと一緒に食べないと物足りなさが正直あった。ヤサイもブタもだいぶ多かったので、麵少なめにして大正解。ちょうど満腹くらいで苦しくならずにフィニッシュできました。いやーここはここで個性があって美味しかった!! 砂町と永福町も楽しみだなー!!のスたOSAKAは遠いから行きませんけどね!!笑
富士丸も平塚店ができるからそちらも落ち着いたら凸撃します。
平日14時着で店内空席あり。やってて良かった。
卓上に醤油ボトルがあるのだが、醤油単体でも塩氣は弱め。
キャベツが多いのが嬉しい! シャキ寄りの茹で加減。
んで!! その豚ですが、これは初めての衝撃!!
麺の下に豚が配置されている!! しかもドデカイのが3枚。
んでんで!! この豚がまさにホロトロで美味しかった。。。
量もブタ増しなしでも申し分なく、ヤサイも麺も減るわ減るわ。
ニンニクや豚などと一緒に食べないと物足りなさが正直あった。
ヤサイもブタもだいぶ多かったので、麵少なめにして大正解。
ちょうど満腹くらいで苦しくならずにフィニッシュできました。
のスたOSAKAは遠いから行きませんけどね!!笑