免許更新の帰りに。「平日は15時までチャーシュー丼が無料サービス」のお知らせを15時10分に入店して知るとチョットガッカリしますね。。しょうがないけど。粘度高めで鶏の旨味もシッカリ出たコッテリスープ。スープのコクは十分で青ネギ・刻み玉ネギとも合っていましたが、中太の麺はスープのパワーを受け止め切れていない感じ。厚めの豚チャは硬・臭・パサ等の問題はないものの、少し脂っこかったです。辛さ等のパンチ力と口にした時の後味の両方の上でキレも足りない気がします。卓上にはブラックペッパー、酢、ラー油、醤油、おろしニンニクが置いてありましたが、醤的なペーストを置いていてくれれば良かったと思うんですけどね。スープは良いと思うんです、マッチする力強い麺と醤が欲しいんです!・・という意味で惜しい気がしました。
・・という意味で惜しい気がしました。