「魚介担々麺850円+ミニなんこつ丼150円」@讃岐ラーメン 香麦の写真2022年17杯目🍜

休日を1杯のラーメンに捧げる日💡

関越自動車道を利用して川越まで🚗

正午過ぎ、心配していた外待ちも少なく僅かな待ち時間で入店出来ました🍀

券売機とにらめっこしますと アレ? なんか違和感・・・

以前食べた『煮干し中華そば』の箇所が『香麦まぜそば』になってる?

まぜそばも気になりますが本日は魚介担々麺を🍜

平日ランチ限定のサービス価格のミニなんこつ丼🍚もポチッ でジャスト1000円です✨

メニューのラインナップの変更に気づいた次はカウンター席に着席しますと【細麺 太麺】の変更が可能との事💡 メニューによってデフォの麺が決まってますがお好みに合わせて変更できるようになった模様🍀
今回は初めての魚介担々麺ですので細麺のままでいただくことにしました🐻

提供された魚介担々麺は嬉しいチャーシュー3種にネギが少々と削り節にコーン 穴あきレンゲ付

プニキ殿が食べた時とは若干の違いがあるようです

スープからいってみましょう、と思い表層を確認すると担々麺を演出する胡麻ペーストのタレのようなものがかかっている所と魚介スープが剥き出しの所と分かれているようです👀

ちょうど合わさる部分辺りをすくって啜りますとメニュー表記の通りに魚介担々麺です💡ただちょっと塩味が強めに感じます、許容範囲ですがもう少し優しい雰囲気の方が好みですね〜♪

3種の肉はやっぱりどれもクオリティが高い✨削り節は魚介の存在感UPの為にトッピングされたと思うのですが濃いめに感じてしまったスープの前には引き立て役にはならず、、、コーンは逆に甘さを感じるので良いアクセントだとは思います🍀

麺は最後までしっかりとコシを感じる香麦さんのオンリーワン麺 でもきっと太麺で食べてもイケるハズ

ミニ丼は柔らかく煮込まれた肉が2切れも! ありがたや~🐻♪

ラーメンと共にスパイスの提供がありましたが出る幕はなかったです(確認すると五香粉のような香辛料)

食べ終えた感想としてはコチラではやはり『いりこそば』の方が🐻的には序列は上になりますね💓

まぜそばも気になるぅ~🌠

ごちそうさまでした🐻♪

いつも関越つかっていたのですね。ラヲタは一般道が麺道ですよ。
自分も先日、前橋まで高速つかってしまった(汗)高いよね〜、その半額がいいですが。
このメニューまだ未食でした。塩っぱ目でしたか、珍しいですね!まぜそばもできたとは!

虚無 Becky! | 2022年1月31日 10:29

こんばんは!
ホントだ!魚粉よりも削り節の方が良さそうですね!
というか麺も選べるようになったとは!
これはいりこも細麺で食べなおした方が良いですかね?!

ハチワレ(プニキ) | 2022年2月1日 23:57

Becky殿〜なるべく高速は使いたくないんですけどね〜(ラーメン代捻出できちゃいますからね)
いりこそばしか愛せないカラダになっちゃってるかも?このメニューが香麦さんのマストになるって方は少数派な気もします

らめっくま | 2022年2月3日 06:00

プニキ殿〜🐻は香麦さん太麺が好き〜💓(聞いてない?) 魚介担々麺も太麺が合いそうでしたけど。 どっちにしろ選べるようになったのは嬉しいですよね♪ マゼソバキニナル

らめっくま | 2022年2月3日 06:05