「豚あえそば(並盛り・標準タレ)780円」@十文字の写真本日、午後1時50分頃に初訪問で先客無し後から1人。
 こちらはラーメンの他スパゲッティ🍝やカレー🍛、焼き肉重等イートイン・テイクアウト両方に力を入れているお店。
 新型コロナ対策はカウンター上・各席他にアルコール消毒設置、席間に半透明な衝立設置、テイクアウト・ウーバーイーツ開始、換気・消毒を実施しています。
 店内は狭めなL字カウンター8席のみでお水はカウンター奥の給水器にてセルフ(壁側に洋服掛けあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん?のワンオペみたいです。
 卓上にはケースに入った割り箸と楊枝が備えてあり(紙エプロン、髪止め、ポケットティッシュはカウンター奥給水器前)調味料はギャバンブラックペッパー、エスビーチリパウダーがあります。
 さて今回は豚あえそば780円を入って左側の万札対応券売機に発券(PayPay等キャッシュレスも受けています)。
 食券提出時、麺の量を並盛りか大盛りか特盛りの中から(同料金)、タレを標準かカレーか辛味噌の中から選べるとの事なので並盛り・標準タレですオーダー。(場所によって大盛りまでと表記してあるので要確認)
 約7分ほどでお好みでとおろしニンニク🧄と一緒に配膳されたそれは、
 豚骨の濃厚上澄みと海鮮類のタレに和えられたアルデンテに茹でられた黄色味がかったむっちりとした太ちょい縮れ麺旨し😁😁😁
 具は厚みある柔らか豚バラチャーシュー1枚にこりっとした材木メンマ2本、青菜に鰹節、シャキシャキもやしに黄卵です。
 よく混ぜ混ぜして食べ進み途中ニンニクを投入してジャンクに味変して完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置が発令されましたが落ち着いたら三密を避けて感染防止を徹底してまた伺います😌。