「ラーメン 小 750円」@Smart Pigの写真この頃二郎系を食べていなく、何となく食べたくなり『Smart Pig』さんに行って見ました。ここも数年来ていないお店です。RDBしてからご無沙汰なお店や未知のお店を行くようになったかな💫

10時20分頃到着、誰も居ないので車内で待機🚘️
2台入って来たところで外側待ち1番、その後7~8人になる。

チョイ昔は、チョッとでも並ぶのは嫌いだった…
 不思議と今は🆗なんだよな(@_@)

開店11時00分、開店時間1分遅れで引戸が開けられ店内入って右側に有る券売機から表記メニュー(麺量200g)と有料トッピング(200円)のボタンを、ピッ➰ピッ!カウンター席の奥に腰掛けて食券と有料トッピングはトマトでとワンオペの店主さんに渡して待つ!

着丼10分前にコールあり、野菜は最初から入っているので普通でよいかな。私的マシやマシマシにする必要はないので、ニンニク➰アブラで注文、その後着丼🍜

イヤ~💦久しぶりのアブラ!そしてクタクタ野菜で多少のキャベツとメインモヤシの頂点にアブラ、左脇には固形物混じりのトマトソース、上にニンニク下には厚さ1㎝ぐらいのチャーシュー1枚は、下味もついて柔らかくもあり歯応えもある。

麺は、平打ち縮れ太麺で小麦感ありのワシゴシ系。
久しぶりに美味しい!

まずノーマルスープを一口、やや微乳化タイプ。
混ぜて飲んでみるとトマトの軽い酸味が、アブラを中和してくれアブラっぽさも感じさせないぐらい、もちろんニンニクがなければ成立しないかな。
後は、ガムシャラワシワシ食べて行くだけ、二郎系だと200gでも大変満足です!

二郎系は、ほとんどスープを残すのに今回はチョッと残して完食しました。
しかしチーズをトッピングして食べて見たかった…

チーズ(有料)トッピングを忘れてしまい
  チーズを入れていれ点数がチョイ↑かな💦

帰る時には、外待ち2人。

美味しく頂きました。

ゴチでした!

数年来てないって開店したばかりじゃ?と思ったら、もう2年半前になるんですね。
月日の経つのは早い。
ここもいいお店ですよね。

RAMENOID | 2022年2月5日 22:29

久々に二郎系食べたいです

やはり、今1番はひたちなか二郎さんに行きたい

近場なら、ハイマウントさん、栃木街道さん、武丸さんでしょうか(栃木三強)

虎ん黄色 | 2022年2月5日 23:05

お疲れっす✋

ここは美味しかった記憶がありますよ🤓

二郎系は久し振りに食べると最高です!

シノさん | 2022年2月5日 23:39

RAMEさん>ここは、開店した当時は3回ぐらい足を運んだのですがそれ以来です。ご存じ箱が小さくお昼はすぐに外待ちになるから敬遠してました。

🐯君>もう少し温かくなったら、ハイマントさんに行って見るよ!4号線沿いだから交通量が多いから風が寒そうだしね。

シノさん>二郎系はたまに食べたくなるしね。食べると美味しい!
アブラ食べないと言われてしまうからな💦💦

黄門チャマ | 2022年2月6日 05:36

最近トマト系を合わせる二郎系増えた気がします!トマトなので当然チーズも合わせると満足度上がりそうです^^

poti | 2022年2月6日 10:03

こんにちは~
トマトソースな二郎いいですね~
チーズはやはり欲しくなりますね。

らーめんじじぃ | 2022年2月6日 10:45

並ぶのに慣れたなら是非ハイマウントさんへ(^^)レビュー見てたら二郎系食べたくなりました笑

ミニさん(スーパー不定期) | 2022年2月6日 11:51

potiさん>レポを見ててマネしちゃいました。正直にノーマルが良いですね(^.^)

らーめんじじぃさん>チーズがあれば違ったのかも知れないですけど、やはりノーマルが良いです。

ミニ君>この頃、二郎系は行ってないのではないかい。行っちゃいなよ!

黄門チャマ | 2022年2月6日 13:34