「ネギラーメン麺カタメアブラ少なめ」@ラーメンショップ 埼大店の写真とある北浦和のお祭り帰り。
歩いて家まで帰ってみようと出発<(*^_^*<)

3キロくらい歩いてみると埼玉大学の手前にラーメンショップを発見。
以前と代替わりしているようですね。

席数を減らしているのかな❔
先に食券を買ってから、満席だったら外で待ち、呼び込みがあってから中へ入ります。

スープ、麺、アブラをお好みを調整出来るようです。
店内に貼りだされています。

麺カタメ、アブラ少なめでお願いしてみます。

少し待つと完成。

【スープ】
乳化している色合い、アブラを少なめにしておいたので、飲みやすくなった豚骨醤油。
非乳化寄りのラーショな味わいではなく、濃い系の豚骨が楽しめます。
ニンニク1さじくらいだと、激しくニンニクに侵食されることはなく、楽しみやすいレベル。
ニンニクが控えめに感じる濃さなのかも(笑)

【麺】
ラーショらしい麺ではないかも。
元々、カタメに茹で上げての提供なのか、麺カタメは結構カタメで登場。
ふむふむ。
先人によるカタメとそのまま、柔らかめの情報は確かでした。

【具】
ネギ、ワカメ、チャーシュー。
ほ~
こちらのネギは、刻みチャーシュー少なめで、1枚もののチャーシューが盛り付けてあります。
個人的にネギには刻みが好きなんですが、こちらのスタイルは面白いですね。
ただ、超個人的な趣向の世界観なのですが、ネギがわりとあっさりした味わいだったかも❔
ネギ増しでも良かったかも(笑)

ラーメンショップ埼大、なかなか来れなかったので、やっと来れて良かったなぁ~と思いながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。

この後、残りの家路がとても長くて、寒かったのは予想外でした(笑)

歩いて帰ったんですか?(@ ̄□ ̄@;)!!

mocopapa | 2022年2月10日 07:58

北浦和から自宅までだとかなりの距離ですよね。
naoさんに対抗できるのは三食さんだけでしょう。

glucose | 2022年2月10日 13:36

こんばんは

ラーショと言えばネギラーメン♪
あれだけご飯に乗っけても美味しく頂けそうですよね(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年2月10日 20:42

こんばんわ~!

意外や初訪問でしたか~?
てか、結局家まで歩いて帰ったの~?
流石にちょっとヤバくないw

バスの運転手 | 2022年2月10日 21:12

埼大店、最近代替わりしましたね。そう言えば。
ネギがキマったかだけが不安ですが、まあ訪問できた事を喜びましょう。

こっから徒歩は、流石に遠かったのでわ…。

Dr.KOTO | 2022年2月13日 16:12