こちらは、
フジヤマ製麺が名前を変更されたお店らしいですねぇ~
フジヤマ製麺は馬場にもあり、BM中なのですが、
目黒訪問にも、たまにいくので、チャンスがあれば追随いたしやす!
YMK | 2009年3月10日 13:21こんにちわっ (o^∇^o)ノ
オーダーからサーブまで1分!?
麺もツヤツヤだし、
ま・・・まさか・・・
超能力者Σ(゚д゚;)
たっくん | 2009年3月10日 15:01こんにちわ~♪
此方の支店に以前訪問してきました!味噌は今月の限定のメニューですよね
やや不満だったけどかわいい店員さんの笑顔にやられちゃいました^^
茹で置きはチョット賛成出来ないけど・・・美味しいなら良いかな?
voice50 | 2009年3月10日 16:52
へた
jiro_run

mocopapa
うが

中目黒まで来たのでRDBで検索ちゃん。おおおっ、コチラが近くて良さそうです♪
店員さんが7~8名ほど稼働している広いお店に、先客は10名程度。そこそこ埋まってますねー。お一人様用の相席テーブルに通されて、オーダー後、1分でサーブされました。い、1分てっ!?作り置きか、他のお客さんのをサーブミスですか?
=味噌つけ麺として=
■つけ汁全般
甘くて粘度のあるつけ汁ですねー。思ったよりも美味しいです♪味噌の風味はそれほどしませんねー。返ってこちらの方が、つけ汁自体の旨味が出るのかもしれませんねー。
■麺全般
中太ストレート麺。茹で置き?としても、モッチリとした良い触感もあって美味しかったです。やはりサーブミス?
でも、麺の状態を「熱もり・ぬめり落とし・冷もり・氷締め」の4種類から選べるとのことで、サーブミスも確率が低いし、またオーダー後に1分でのサーブはあり得ないですよね。きっと冷は、保存状態に工夫を施した茹で置き麺なんだと思いますー。
■具
デフォでの具の存在感は殆どありませんねー。メンマ・半分に切られたナルト・シャリ葱・小さいチャーシューと、どれをとっても及第点。また、トッピングの味玉ですが、最近では珍しい、黄身がガッチリ固まった茹で玉子でしたー。
■個人的総評
普通に美味しく食べられました。駅から近いとあって相当混むんでしょうねー。茹で置き方法も悪くないみたいですし、回転も早そうです。サクッと食べるには良いのでは無いでしょうか♪