2月7日月曜日 13時帯訪問 ギリギリ空席で着席できました。背脂煮干しらーめん(並) 中脂 肉増し 岩のり(小) でオーダーさせていただきました。1090円スープ しっかり醤油感を感じます。私はあまり強く煮干し感をかんじられませんでしたが、背脂と融合したときに抜群の旨さだなーと思える味です。麺 中太平麺ちぢれのモッチモチ麺です。これもスープとの絡み抜群です。共演 肉は1個あたりは若干小ぶりかなーと思うフォルムですが柔らかく美味しいです。こちらもしっかり醤油感が感じられる味付けです。スープ・麺と合わさったときが抜群。シャキシャキ玉ねぎとメンマがお供しています。こちらは調味料も豊富で、色々こだわりやおすすめなどコメント記載がありがたいです。私はちょっとずつ味変して楽しんでいます。 まずはそのままの味を堪能。 ここから別皿の岩のりとエビ七味を少々入れ味変。柔らかくなっていく岩のりとともに食せば磯感アップ。 更にネギ辛味を少々入れて辛味とシャキッと感アップ。一気に残りを食せちゃいます。 最後残ったスープにブレンドされたお酢を一回し。残った岩のり、玉ねぎとともにスッキリ飲み干してフィニッシュ。大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
大変美味しくいただきました。ありがとうございました。