「朝セット」@Noodle&Spice curry 今日の1番の写真2月8日(火)6時45分着
近隣駐車場がこの時間なのに、以外と満車が多く、やっとこさ徒歩2、3分のコインパーキング(8時まで100円/60分)を見つけ無事駐車。
開店時のお客様でカウンター8席は満席でしたので、2、3分外待ち。
すぐに空いて、店員サンに呼ばれて店内へ。
券売機にて、ホントは「肉ごはん」も食べたかったのですが、日和って「朝セット(1,000円)」ボタンをポチり、領収書ボタンポチり。
お水を汲んでカウンター1番奥の席へ。
本日朝は3名体制でのオペレーションで、麺の茹で時間もありますが、あっという間に着丼です。

「かけ」はそのビジュアルよりも万人向けと言うか、煮干しのエグみなどや嫌な部分が感じられず、美味しさだけ抽出されていて、
特に刻みタマネギがそこに一役かっているイメージでした。
私もあまり煮干し系が得意ではないのですが、
素直に美味しくいただけました。

麺もパツパツの細ストレートで、普段これもあまり食べないのですけど、スープによく合って美味しいですね。

本日のカレーは「シーフード」。
甘味と共にほんのりスパイスも感じられ、ゴロゴロシーフードも良い感じ。付け合わせの壺漬け?とミカンとパインの入ったヨーグルトもカレーのアクセントになって、楽しくカレーがいただけました。

以前限定イベントの「煮干し屋さんのG系」の時にお邪魔して、そのあまりの美味しさに唸りましたが
やはり普段のラーメンもホントに美味しいですね。
私がお邪魔していた時間帯は開店時のお客様以降は意外!に空いていたので、朝からの大行列に恐れをなして、なかなか訪問できずにいましたが、またすぐ来ちゃいそうです。

今日1、朝から満腹の一杯 ご馳走様でした。