なまえさんの他のレビュー
なまえさん、こんにちは。
狭山ブラック、いいですねー。
塩っぱさよりも醤油の甘み・旨味が感じられそうな一杯で自分好みそうです。
しかし入間駅かー。遠いなあ。
ぬこ@横浜 | 2022年2月11日 15:10こんばんは。
レッドではなくブラックに行きましたか~^^
私も最初はブラックを注文しようと思っています。
啓太 | 2022年2月11日 20:44こんばんは!
とある麺友さんの取材によると、鶏ガラに豚骨の動物系にたまり醤油をベースにしたブレンドしたカエシを合わせているらしいですよ。
駐車場がないんで狙いにくいですが、行くなら限定のホワイトかな。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年2月11日 20:47おはようございます^^
ここは行きたいですね!
ブラックは富山とは異なる仕様なんですね。
レッドも気になります(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月12日 07:09ぬこさん、おはようございます!
さすがに横浜からだと遠いですね(^^;)
何かの機会の折にでも。ぜひ。
なまえ | 2022年2月12日 08:32啓太さん、おはようございます!
個人的にブラックとつくメニューのはずれが少ないのと、
過去レビューの写真で、ひとめぼれをしていました。
今回も当たりでした!
なまえ | 2022年2月12日 08:34ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
おお、そうなんですね。情報ありがとうございます。
すると軸は鶏ガラということですかね。
あれ?駐車場ないんですか。店の前とか止められそうなスペースがあったような。
ちなみに自分は入間市駅から20分ほど歩きました。
なまえ | 2022年2月12日 08:36mocopapaさん、おはようございます!
券売機のポップにご飯に合うとあったので、富山ブラックインスパかと
思いましたが、違いました。でもこのマイルドさは自分好みでおいしいスープでした!
なまえ | 2022年2月12日 08:38こんばんは!なまえさんの詳しい情報にイメージ湧きました!今日ブラック行ってみます。
余談ですが、駐車場は店の前と裏に複数台止められます。カッパラーメンのブログにも記載あるみたいです。狭山市駅からバスで狭山グリーンハイツ行きでも来れます。ご参考までに!

なまえ
ケンタくん

ご飯に合うなどの文句があったので、富山ブラックインスパかと思ったが、啜ってみるとガツンと来るようなしょっぱさはなく、むしろマイルドで深みのある味わい。蘊蓄がないので実際のところ不明だが、豚ガラメインに香味野菜やプラスアルファで何か加えている感じの特定できないが、奥行きがあって、じんわり染み入る旨いスープ。少量の背脂とチャーシューに振られた黒胡椒の刺激が良いアクセント。表層の多い油がマイルドな口当たりに一役買っていそう。
麺は加水やや低めの太ストレート。噛んだ時の反発は強くないが、かために茹でられているので、しっかりとした存在感がある。
具は、刻み葱。筍の細切り。豚は厚みがあり長方形のものが2切れ。脂身のついた部位だが、柔らかすぎず、歯ごたえがあり、なかなかおいしかった。
ブラックということで想像していた尖った味わいのものとは異なるタイプだったが、マイルドで深みがある醤油スープは十分に引きの強い一杯だった。
ちなみにマスク着用の男性2名で切り盛り。入って右手に券売機と消毒液。コ形カウンターのみで仕切りあり。