「らーめん+わけあり味玉」@らーめん 田中家の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

この数日、身体が豚骨🐷を欲しているようだ❗
しっかりしたヤツを頂きたい❗ずいぶんと南下しないといけないが昼飯後半なら駐車場🅿️が空いていると目星をつけたわけだ✨
栃木県佐野市に向かうルートを大きく蛇行させ、群馬県太田市のこちらへ❗

スープ
三種の神器をパックマンが頂く姿を模したとかしないとか⁉️のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって、例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
ザッツ豚骨醤油❗
ファーストインパクトはガツンと豚骨🐷❗
乳化したやや粘度のあるスープが口の中に広がる🎵
豚骨🐷の甘味と旨味が良い意味の豚骨🐷臭と共にやってくるわけだ🎵
手堅く豚骨🐷欲をライクで満たそうとせずに迂回して良かったと感じる👍😢
前回からずいぶん経つがこのスープやはり旨い🎵
味、脂普通仕様だが、豚骨🐷の濃厚さを感じる🎵

低加水、太麺、大きなカーブ、角断面だ❗
もちろんバリカタ党員のオーダーは決まっている❗
このモゴモゴ感が最高だ❗
噛み潰す食感がたまらない🎵
麺の芯に小麦の旨味を残したまま頂く感じ❗
ライク店だとマニュアル通りなのか⁉️バリカタと言ってもお決まりの説明をするか⁉️ラジャー("`д´)ゞと言って柔いのが出てきて全然硬くない😢
この麺は旨い🎵改めて噛み締めるわけだ👍

チャーシュー
4㎜厚くらいの脂身の少ない、ロースかな⁉️
前よりずいぶんピンクでないかい⁉️と
一人突っ込み(゜゜;)\(--;)を入れているわけだが、昨今のレアチャーシュー流行りにしないでね❗
と祈る🛐ばかりだ❗
歯切れ良く筋張っていない👍
臭みも無くだがやや旨味、薄な感が残る❗
16点

他具材
海苔3枚、ホウレン草🥬、薬味ネギの布陣だ❗
援軍はわけあって登場の味玉🥚❗
海苔は食べ方を見つけたわけで❗麺を包んで頂く❗
これが旨い🎵
ホウレン草🥬は箸休め❗
薬味ネギは既にこのスープには勝てない量だ❗
援軍は割れている❗って事で、サービス価格の味玉🥚だ❗黄身が4割ほど反ねりで、液体では無い仕様❗
優しく出汁感のあるお味❗
登場からパックマンだが全く気にならないので数に限りが有るようだが有ったら参戦だ❗何せ安い❗

他総評
臭くて上出来な甘さと、カエシのショッパがバランス良く美味しい❗
麺は旨味のある麺でこちらのバリカタはスープと相性バッチリ🎵
店舗は主要道路に面していて、国道に連結する近くで朝晩は平日混雑する道だ❗
駐車場🅿️はそこそこあるがデカ車🚙はキツイ感じだ😢御店は客席もそこそこの数テーブル多め👍
staffは元気良く好印象だ❗