中華食堂 志藤の他のレビュー
>野菜不足を補いつつ担々麺を食べられる一杯
⇒これは惹かれるかも。ついつい野菜不足になりがちなので、嬉しい一杯ですね。
ぬこさん
この具だと穴あき蓮華が欲しいですね。よく見ると普通の蓮華に重なって、穴あき蓮華があるんですかね?
まなけん | 2022年2月13日 07:52おはようございます。担々麺とタンメンの融合のようで珍しいですね。これに排骨トッピング出来れば栄養バランス良くなりますね。
いたのーじ | 2022年2月13日 08:32ぬこさん、こんにちは〜
確かにタンメンに担々麺合わせた感じで、普段の食事に使いたくなりますねぇ〜ぱっと見野菜少なそうに見えるけど多めなのも嬉しですね。
ゴブリン | 2022年2月13日 08:56こんにちは!
担々タンメンですね・・ありそうで無かったメニューですよね~
eddie | 2022年2月13日 09:04おはようございます。
野菜がたくさん摂取できる担々麺は健康的ですね^^私は辛い物が得意でないので、担々麺は辛さ控えめが嬉しいです!
poti | 2022年2月13日 09:06ぬこさん、こんにちは。
こちらの担々麺、中々旨いですよね。
自分は排骨乗せを食べましたが、野菜乗せも旨そうです。
hori | 2022年2月13日 15:28こんばんは!
わかります🤚私もパーコーと野菜だったら野菜不足なのでこちらを頼んじゃいますね👌
川崎のタッツー | 2022年2月13日 17:33どもです!
やはりここは野菜にして健康をケアしたいとこですよね。
坦々麺というか味噌って感じの色合いですが
芝麻醤が強い影響を与えてそうです
さぴお | 2022年2月13日 17:58こんばんはぁ~^^
担々麺とタンメンの融合メニューですね。
野菜たっぷり摂れるのは嬉しいですね。
担々のスープだと食が進みますからね(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月13日 19:39jimさん、こんにちは。
この担々麺+野菜炒めパターン、もっと広がればいいのにな、と思います。
まなけんさん、こんにちは。
>穴あき蓮華
残念ながら穴あき蓮華はなかったです。この一杯には欲しかったですね・・・
いたのーじさん、こんにちは。
>これに排骨トッピング
スペシャルメニューとしてそういう全盛りっぽいのがあっても良いですよね。
ゴブリンさん、こんにちは。
普段この店を使うのであれば、タンメン、サンマーメンと使い分けできそうです。
eddieさん、こんにちは。
中華料理店にもっと広まってほしいメニューですね。
potiさん、こんにちは。
辛いのは苦手だけど担々麺は食べたい、という人にはこの店の担々麺は良さげです。
horiさん、こんにちは。
排骨乗せにするかちょい迷いました。
排骨も野菜も乗ったスペシャル担々麺も欲しくなりますね。
川崎のタッツーさん、こんにちは。
ここ数日少し野菜不足気味だったので、昼に続いて夜も野菜系メニューにしました。
さぴおさん、こんにちは。
芝麻醤と野菜の相性も良いと思うんですよね。
なので、担々麺+タンメン系がもっと広がればなあ・・・と。
mocopapaさん、こんにちは。
野菜も取りたいけど担々麺も食べたい。そんな我儘が叶えられるメニューですよね。
ぬこ@横浜 | 2022年2月14日 08:17おはようございます。
この一杯も美味そうです。
野菜好きなので、この手の担々麺があれば注文するのですが、意外と扱っている店が少ないんですよ。
このメニューがあれば食ってみたくなります、、、
チャーチル・クロコダイル | 2022年2月15日 08:22
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)

omuサン

【入店状況】2022-02-12 1813入店。先客2名、後続1名。たまたま空いていたのだろうか?
【注文】野菜たっぷり担々麺(800円)。排骨担々麺にするか少し迷ったが、なんとなく野菜不足を補いたい気分だったので標題のメニューを選択する。
【待ち時間】7分。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏系主体のベースのスープに芝麻醤を加えた担々スープか。ベースのスープ自体もなかなか美味しく感じられる。辛味は控えめ。担々麺に辛味を求める人だと少し物足りなく思うかも。
【具】挽肉野菜炒め。具材は挽肉、キャベツ、もやし、ニラ、人参少々、木耳。挽肉の量は最初は少なめに思えたがスープのそこに結構な量の挽肉が沈んでいた。野菜の量はそれなりに多め。
【その他】サービスとして杏仁豆腐がついてきた。お冷は冷たいジャスミン茶。
【感想】担々麺のスープを使ったタンメンという感じの一杯。野菜不足を補いつつ担々麺を食べられる一杯なので、普段の食事のレパートリーとしても使いでがありそう。がっつり食べたいときには排骨担々麺という選択も良さそうだ。
【備考】横浜途中下車シリーズ 希望が丘~三ツ境~瀬谷( https://togetter.com/li/1844474 )の夕食。