田畑 公崇さんの他のレビュー
田畑 公崇さん、こんばんは。
二郎全店制覇おめでとうございます。
( /^ω^)/♪♪
皆さん好きですね〜
記念日に奥様と二郎とは羨ましい。
しかも素晴らしい出来の一杯だったようですね!!
溢れるパッションが指を走らせて止まらない。
そんな想いが伝わるレビューですね。
いや行きたいなぁ…遠いな。。
本日19:10三田本店でフラレてコメントしてしまいました…
ひゃる | 2022年2月16日 19:35ひゃるさん、毎度です!!
2か月ぶりに全店制覇の称号を取り戻しました笑
妻は初めから野猿ひばり桜台関内など、クオリティ高いところばかりに連れて行ったので、まんまとジロリアンに相成りました笑
今回はまだ見ぬスタイルのスープがあったのか!!と本当に驚き、かつ嬉しい一杯でした。
今日フラれたのは残念でした🥸 ぜひ明日リベンジを!!
田畑 公崇 | 2022年2月16日 21:39二郎好きな嫁良いな~。
no | 2022年2月16日 21:54俺にとっては世界で一番最強の嫁です笑
田畑 公崇 | 2022年2月16日 23:06
田畑 公崇
スージーのなのなQ

モンゴルマン
硬め濃いめ
のりっぺ

毎月15日は妻と付き合った記念日なので、仕事を休みにして丸1日2人でデートの日、なのにレンタカーを借りて2人で茨城まで二郎の旅です笑
ちなみに妻も俺の影響で二郎にハマり、俺が全店制覇してるので、クオリティ高いor特徴のある二郎にばかり連れていって今回で早24店舗目ですw
平日昼12:30着で店外10人の並び。これなら全然余裕ですわ。ちなみに店内にも5人の待ちあり。
そして店内が広い!! カウンターも18席らしいですね。
当然回転も速く、15分でもうコールですよ。
1ロット6杯を5分強で提供しています。すげえ。
とにかく明るい安村よろしく、とにかく麺量多いひたちなか、と予習していたので、俺は麺半分、妻に至っては麺1/4で事前申請。
2人ともコールはニンニクアブラとしました。
んで配膳された一杯、まずはレンゲでスープから行くと、、、
とんでもねえオリジナリティじゃねえか!!
現存41店舗以外にも、閉店した二郎もしくは旧ラーメン二郎(富士丸や大、こじろう等)も含め57店舗制覇してきましたが、57店舗目にしてここでまた初めての味わいを見せてくれました。
言わば非乳化のスープなんだけど、非乳化なのに豚ダシがしっかり出てる!!でもなく、豚ダシ弱いがライトでこれはこれでウマい!!でもなく、
「非乳化だけど、醤油はしょっぱさ!キレ!!ではなくまろやかみのある落ち着き方、そして、とにかく液体油のコクがすげえ、、、」
ってなスープでございました。この感覚はマジで初めて。
なぜこんなスープを作ることができたんだ!?
液体油がブランド牛の上質なラードのような、甘みさえ感じるまったりとしたもので、コクの総量がすごい。
この油層のおかげで、ただのライトな非乳化を超えて、初めてのオリジナリティになっている。
ほんでこちらのオリジナリティはまだまだ留まる事を知らない。
まずアブラコールのアブラ。これはもはやほぐし豚です笑
背脂の白身をちゅるんといくイメージの二郎のアブラコールトッピングですが、むしろ赤身部位のほぐし部分しかなく、軽く無料で豚マシトッピングしたレベルです笑
しかもちょうど醤油の染み込み具合もしょっぱすぎることなく、最高すぎます。。。
肉の旨味が旨すぎ。。。 てかこれホント逆にアブラトッピングではないですよ笑
というかこのトッピングは無料だし全員してほしい!
んで、もやしが豆もやし。
千葉店も豆もやしだったので、完全唯我独尊こちらだけの特徴!ではないけれど、当然レアリティは高い。
しかも上記の通り無料でほぐし豚がトッピングできるので、このほぐし豚で豆もやしを喰らう悦楽と言ったらとんでもない。。。
あとは、豚が3個ありました!笑 直系二郎標準では2個の店が多いからありがたビックリ。
1個は完全なるウデ肉赤身ステーキギュチ豚、もう1個はそれとは対極で脂身が半分を占める豚、ラストはちょうどその半分のフワトロ加減、ってな感じでした。
もう旨すぎるよ。。。 てかひたちなか店さん、サービス精神旺盛すぎやしませんか?? 麵半分にした場合のサービスなのかな?
どう考えてもぶっ飛ぶレベル、でエッジを効かせてきた一杯でした。
こんだけ二郎が知れ渡った中でまた新たな方向性を見せる店主は、相当野心家だと思います。
食べ過ぎると食傷氣味になるラーメン二郎という枠組みにおいて、まだ体験した事のない一杯をまた新店という存在により経験できた事は本当に嬉しかった。
こんな幸福感、今後の新店で味わえるかしら。(味わえないと思っている)
さあ改めて全店制覇の称号を奪還!! 次は久々にとんでもなく遠い地方に出してほしいなあ笑