「小さいチャンポン500円」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 光が丘IMA店の写真本日、午後1時28分頃に初訪問で先客10人後から3人。
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー等掲示、ウェイティングボード前にアルコール消毒、入って右側に体温計内蔵自動アルコール消毒器設置、席間にアクリル板設置、換気・消毒を実施、食事中以外のマスク着用のお願い、間隔を空けての案内、会計時キャッシュトレーを使用、テイクアウト開始、現在営業時間が10時30分〜21時(L.O20時30分)です。
 店内は明るくコンパクトな、下に棚のあるカウンター3席に(卓上にコンセントあり)2人掛けテーブル席が4卓、4人掛けテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました。
 今日はマスク着用の男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は胡椒、お酢、ラー油、ぎょうざのタレ、皿うどんのソース、からしの小袋があります。
 さて今回は小さいチャンポン500円を口頭にて注文(後会計)。約5分ほどでエコ箸とレンゲが乗った黒いお盆で配膳されたそれは、
 クリーミーであっさりした豚骨ベースの白濁スープにツルツルもっちり自家製中太ストレート麺が安定して旨し😄😄😄
 具は豚バラ肉にキャベツ、もやしに玉ねぎ、いんげん、キクラゲ、ニンジン、コーン、揚げかまぼこ、紅白はんぺん等です。
 あっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置が延長されてしまいましたが、
落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。