ラーメン二郎 大宮公園駅前店の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
もうジロリアンだろうけど!こちら開店当初訪問したことがありますよ。
いまは味が進化したのだろうけど、前橋と似てるのですか!
あっさり気味で食べやすいですよね。
虚無 Becky! | 2022年2月24日 08:20マイホームの亀戸店は、定刻より10分ほど遅れて開店がデフォルトです。2分なんて誤差です、誤差w
大宮公園は結構麺が多いって聞いてましたんで、もし行く事があれば、少なめ必須ですな…。
Dr.KOTO | 2022年2月24日 19:36>Beckyさん
毎度です。
いやいや、アタシなんてまだ青二才ですよ。
前橋もあっさり気味ですよ。
>Dr.KOTOさん
毎度です。
時間きっちり主義アタシ、10分遅れは許し難いっすねw
ヤサイもデフォで多いので、ジジィなアタシらは麺少なめ必須ですw
コテハリアン | 2022年2月25日 06:07こんばんわ~!
コチラは直系では珍しく「ショウガ」コール出来るので嬉しいお店です♪
一応、初レビュワーとして、また行かねばと思っているんすが未訪問店も残り少しなので、
もう少し待ってて~って感じですw(笑)
バスの運転手 | 2022年2月25日 23:37>バスさん
毎度です。
おっと初レビュワーでしたか!
全y店制覇は無理だけど、色々巡ってみたいと思いますw
コテハリアン | 2022年2月26日 07:02
コテハリアン
RAMEN-ACT2
40Clockers
キング
火田
硬め濃いめ

オープン時刻が迫るにつれ、チョロチョロと行列が伸びていった。
定刻より2分ほど遅れての開店で、並びは20名弱といったところ。
券売機にて標記の食券を購入し、コールは「ニンニク・アブラ」でお願いした。
予習では非乳化との事だったが、完全たる非乳化ではなく微乳化といったファーストインプ。豚感はズバ抜けた印象こそないが、油と脂が頑張りを見せ過不足のない仕上がり。二郎専用醤油ダレはやや大人しめだが、卓上にはカエシボトルが配備されているので自分好みに調整可能なのが嬉しい。
麺は軽めにウェ~ヴした平打ち状の太麺。若干ヤワめな茹で加減でワシワシ感は控えめ。麺量は250gとの事だが、もう少しあるように思えた。
豚は二つ。異なる部位なのだろうか。最初に食ったのはやわらかくて旨かったが、後に食ったのは肉感が強く少々苦戦した。
ヤサイはクタクタな食感で直前まで増そうか悩んだが、結果として増さなくて正解だった。
ジロリアンではないので何とも言えないが、スープはホームでもあるラーメン二郎 前橋千代田町店にどことなく似ていた。
麺量やヤサイの量は全然違ったけど。
ご馳走さま。