2月19日(土)11時5分着 驚くべきことに座れる!坂戸の駅からは結構離れて宅地開発された につさい花みず木広く綺麗な戸建の団地の街並みの横、県道39号川越坂戸毛呂山線と観音通りの交差点近く、多くのロードサイド店舗が立ち並ぶ場所に新しくも見慣れた「びんびん豚」の看板昨年3月開店の「びんびん豚坂戸店」サン、もうすぐ1周年なんですね。行こう行こうと思いつつも中々来れなかったのですが、初訪問です。店舗前4台+店舗裏18台/20台の大きな駐車場も完備されているので開店時間を少し過ぎた時間はメチャ混んでいるだろうと覚悟を決めてましたが、大、大、大ラッキーでまだ座れました。店内左手の券売機にて「特製ラーメン(並)(1,000円)」+「100円トッピング券」を購入、領収書ボタンは無しです。L字カウンター10席と一人掛けテーブル席5卓の店内卓上にはGABANのブラックペッパー粗挽きとカエシ、箸とレンゲがあります。店員さんに食券を渡して「ヤサイ少なめ、ニンニク、アブラダブル、赤いアレ」で100円トッピングは海苔をお願いしました。程なく提供された「特製ラーメン」、やはり上に載った唐揚げに目が行きます。「戸田総本店」サンには無い「坂戸店」サンオリジナル。デカい!サクサク!アツアツ!美味しい!で一気に食べちゃいました。ダブルでお願いしたアブラは茶色い麻婆豆腐?のような存在感で旨旨です。少なめでお願いしたヤサイは特製なので白髪ネギも入ってクタめなんですが、歯触り、食感が最高。特に中に混じる緑の白髪ネギが良い味を出してます。やっとスペースが空いてご登場のスープと麺。「びんびん豚」サンのちょっぴり甘めで油分もキッチリ入った唯一無二のスープは「坂戸店」サンでも健在ですね。モチっとしてとても美味しい縮れ太麺もまたしかり。このスープと麺の組み合わせは最初に食べた時、旨すぎて衝撃が走る程、しばらく当時の「戸田店」サンに通い詰めました。後半はニンニクをよく混ぜ、卓上のGABANのブラックペッパー粗挽きを投入して、味にエッジをつけていただきます。真打、巻き豚さん。直径も厚みも「戸田総本店」サンと変わらないのですが、「戸田総本店」サンのトロホロ神豚さんよりも、より肉感を感じるホロホロ豚さんでした。3個のウズラは「戸田店」サンのオマケでよくいただきましたが麺を啜りながら、時々食べるのがなんか嬉しいんですよね。「100円」トッピングの海苔は6枚!十分スープを吸わせてから、麺を巻いて食べるのが美味しくて大好きな食べ方です。そうそう、Twitter限定の「赤いアレ」は甘味もしっかりある美味しい白菜キムチで、これが良いアクセントになって、麺が進みました。以前はいつも倍盛一辺倒でしたが近頃ではあっという間に完食でき、腹5分目位の(並)200グラムが1番美味しく食べられる量になってきました。ps.こちらも頻繁に出前館さんが引き取りに来られていました。近隣にお住まいの方が羨ましい。来た甲斐があった、美味しい一杯 ご馳走様でした。
坂戸の駅からは結構離れて宅地開発された につさい花みず木
新しくも見慣れた「びんびん豚」の看板
L字カウンター10席と一人掛けテーブル席5卓の店内
ダブルでお願いしたアブラは茶色い麻婆豆腐?のような存在感で
旨旨です。
やっとスペースが空いてご登場のスープと麺。
モチっとしてとても美味しい縮れ太麺もまたしかり。
真打、巻き豚さん。
直径も厚みも「戸田総本店」サンと変わらないのですが、
「戸田総本店」サンのトロホロ神豚さんよりも、
より肉感を感じるホロホロ豚さんでした。
3個のウズラは「戸田店」サンのオマケでよくいただきましたが
麺を啜りながら、時々食べるのがなんか嬉しいんですよね。
「100円」トッピングの海苔は6枚!
十分スープを吸わせてから、麺を巻いて食べるのが美味しくて
大好きな食べ方です。
以前はいつも倍盛一辺倒でしたが
1番美味しく食べられる量になってきました。
近隣にお住まいの方が羨ましい。
来た甲斐があった、美味しい一杯 ご馳走様でした。