なまえさん、こんばんは。
神奈川民視点だと「カレー風味のサンマーメン?」という印象を受けます。
(もっとも、神奈川県でもカレー風味のサンマーメンを提供しているお店はかなり少ないですが・・・)
なんか半ライスがあると収まりが良さげですね。
ぬこ@横浜 | 2022年2月20日 17:53こんばんはぁ~♪
私もぬこさんと同じことを考えました。
カレー味のサンマーメン。でも食べた事無いですね。
確かにご飯に合いそうです!
mocopapa | 2022年2月20日 18:17ぬこさん、こんばんは!
確かに!そういう見方もできますね。
ライスはカレー系には鉄板ですが、腹パンはなるべく避けるようにしているので
自分的にはNGです。(ーー;)
ときどき半チャーハンを頼んでしまい、後で後悔しています。。
なまえ | 2022年2月20日 19:42mocopapa さん、こんばんは!
カレー味のサンマーメンは自分も食べたことがないので、
こんど探してみようかな。新たなテーマができました(^^)
なまえ | 2022年2月20日 19:44数十年前の高校生の時に毎日通ってました。
ぜひカレー野菜丼食べて欲しいです
あずなぶるさん、こんばんは!
以前あったメニューでしょうか。最近のメニュー表にはないような。。
残念ながら自分は基本ラーメン、たまにチャーハンぐらいしか食べない
のでなかなか機会はないかもです。
それでもこのお店の歴史の一端が窺えて興味深いです。
やはりこのお店は数十年前(結構以前)からあるんですね。
なまえ | 2023年3月8日 23:29
なまえ

高血圧グリーンモンキー麺
つちのこ
kait

後掛け式のタイプだが、面白いのはカレールウがかかっているのではなく、カレー味の餡で炒めた野菜炒めが載っていること。こういうカレーラーメンは初めてかも。それでも醤油スープにカレー風味が徐々に加わり、強くはないものの、それなりにカレーらしさも感じられる。
麺は色白の中細麺で、軽く癖のついたもの。やや加水低めで、グニュっと沈み込み歯ごたえのもの。
具は、キャベツ。モヤシ。ニンジン。玉ねぎ。かために炒められ、シャキシャキした歯ごたえは強め。見た目よりもボリュームがあるように感じた。豚小間肉は柔らかくてなかなかおいしかった。
カレールウではなく、カレー味に炒められた野菜餡がトッピされた面白い一杯だった。
ちなみにマスク着用の年配の男性1切り盛り。後刻、パートらしき中高年女性が現れ、退店時には二人態勢になっていた。消毒液あり。