あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
先日神奈川にある、このプロデュース店に行って食べてきました。
ここもできたし、千葉にもできたんですね。
これからボコボコと増殖していくのでしょうか。
RAMENOID | 2022年2月25日 00:08おはようございます^^
この鶏チャーシューはヤバくないですか。
これは私は無理かなぁ。以前、鶏で食中毒になって苦しんだので😓
mocopapa | 2022年2月25日 05:31なんかあればちゃんと責任はとってくれるでしょう。じゃないと、ですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年2月25日 06:53おはようございます😃
最近関東各地で目にする麺顔です。
人麺のUNCHIみたいな面白い会社ですよね。
当のビブ受賞店がノーレポとは知りませんでした。
としくん | 2022年2月25日 07:08おはようございます
完レアな鶏チャーシューでしたか
大丈夫と思いつつ、ちょっと不安になるかも
レモンでさわやかにですね
オレンジ酢や煮干酢なども
楽しめたようですね
キング | 2022年2月25日 07:13どもです。
話題になりそうなお店がひっそりと
オープンしてたんですね😍
鶏刺しはたたきなのかな?
飲みたくなります(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月25日 08:20あらチャン(上弦)さん、こんにちは。
恋が走り出しそうなレビューですね!?
かなり興味深い店と感じました。
鶏チャーシューいいじゃないですか。
ブラックペッパーガリガリ入れてスープ飲みたい。
ミシュランとは縁のない男ですが、食べに行きたいです。
ひゃる | 2022年2月25日 11:54泡系鶏白湯ですね。
私は南九州の鶏料理が好きなので、
こんなレア鶏も大好きです。
デフォとは思えぬボリュームですね!
カナキン | 2022年2月25日 16:14こんばんは。
確かに不安になる方も多そうなビジュアルですね(笑)でも鶏刺しとか好きな私としてはこれをそのままおつまみにして食べたいです^^
poti | 2022年2月25日 19:13こんばんは
鶏の赤身のレアチャーの乗ったラーメンとはスゴイ!!
見た目はおフランスな一杯ですが、わさび醤油が合いそうとは。
これはワインよりも焼酎とかのポン酒の方が合いそう(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年2月25日 21:05こんばんは。
あらチャンさんはフクヤマですかw
私はタケルと呼ばれるのを想定してサトウと書きますw
八王子にも関係するお店が出来た様なのでその内に訪問したいと思います。
啓太 | 2022年2月25日 21:46こんばんは!
鶏の赤身のレアチャ!美味そうです!これくらいの赤さなら全然大丈夫だと思いますよ(^^)
みずみず | 2022年2月25日 23:23読めない漢字で記帳したら、今度どうなるか気になります(笑)
カタカナで記帳って書いてあることが多いから無理かな。
慣れた手つきって、やはり修行とか別の店で経営されてたって
すぐにわかりますね。味なんかでもやはりわかりやすいかもね。
きゆう | 2022年2月26日 11:25こんばんは😊
自分は珍しい苗字なので毎回??って感じで呼ばれます😅
ラーメンで鶏のレアって珍しいですね!
ヒデ | 2022年2月26日 22:31こんにちは☆
遅コメ失礼します。
以前レポした諏訪の「ミサワヌードル」も全く同じ麺顔でした。
関係があるのか興味津々です。
ノブ(卒業) | 2022年2月27日 17:03
あらチャン(おにぎり兄)
飛一(ぴゅういち)
指定暴食団
70点=普通に美味しい評価版
ジン1971
虎壱

この日は「フクヤマ」で記帳して2人待ちの列に連結。
一応、「マサハル」で呼ばれても良い様に心の準備はしていたが、直ぐに可愛い女子から「フクヤマ」さんと呼ばれる。妙に照れ臭くニヤけてしまう。
券売機で食券を買いカウンター奥へ。
和風な造りの店内は三味線のBGMで雰囲気を作っている。
すしざんまい感のある割烹な調理白衣を着ているのがラーメン屋さんだと珍しいですね。
調理場に男性スタッフ2名。
1人は店長さんかな。手際の良い慣れた手つきでチャーシューを切り分けている。
助手の男の子もまだまだな部分がありそうだが頑張ってる姿が初々しくて良い。
ホールは女の子2名。マスク越しだが別嬪さんに見えます。
直ぐに『レモンはラーメンに絞って味の変化をお楽しみ下さい』の言葉と共に丼が置かれる。
泡系鶏白湯なスープにレンゲを差し込み口に運ぶと唇にフワリとトロリとした感触。
見た目を上品さとは違い、直ぐにグッとした強い旨味。鶏白湯に僅かに魚介がプラスされているか。醤油ダレもしっかり効かせてある。大豆っぽい粉っぽさのある無骨さが潔い。何処となく天下一品にも通ずるかな?
他のレビュアーの方より分厚いカットの兵庫但馬鶏のムネ肉🙈周りはサクサク、中はトロリとレア仕様。完レア過ぎて少し不安になるも抜群の美味しさ。わさび醤油が合いそうだ。
濃厚な泡鶏白湯に合わさるは麺は太めの平打ちで軽い縮れがある。硬めのモチモチでスープを絡めながらたっぷり持ち上げる。どこからか黒胡椒がやって来て軽く気管に入りむせる。
水菜、赤タマネギ、刻みネギ。
味玉は黄身がトロリとした上質な仕上がりでなんかマヨネーズ味に近いかな。
最後にレモンを絞って爽やかに締めた…
つもりが、目の前のお酢達を使っていない事に気付く。
レンゲにスープを掬って試してみる。
ブラックピンクペッパーはガリガリと回してみるとピリリと大人の味わい。
オレンジ酢は酸味の中に甘く爽やかな香り。
煮干し酢は酸味の中にイワシの丸干しな風味。
エキゾチック酢はなんだろ…酸味の中にハートチップルの味かな?
楽しんで終了。
兵庫神戸ミシュラン受賞プロデュース
食べログラーメンアワード受賞
何処だろねと調べると
調べてみるとミシュランガイド神戸でビブグルマンを受賞した『担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI』がプロデュースしている様子。
『鶏白湯ラーメン MUTSUKI』とかも携わったのかな。
草加の鶏白湯と言ったら『麺屋時茂』が強い。どうなりますか^ ^
ごちそうさまでした