2月23日(水・祝)9時5分訪問。先週の日曜日には、6番目で涙を飲んだので、リベンジです。この時間ならPPかと思いきや先客一人σ(^_^;)でも、後客が来たのは10時近く。でもすぐに5人待ちになりました。10時過ぎに、お店の方が寒いので中待合室に入れてくれましたm(_ _)m中は暖かいので、ゆっくり持参の本を読んでいました。事前に注文を取ってくれました。「超こってり(1220円)麺の硬さ普通」「ライス中(220円)」時間となり入店。「超こってり」は二人ずつの調理のため、5分ほど間隔が空くとの事ですが、ワタシは二番目なので問題無し。同時に入店したレギュラーメニューの人たちのオーダーは、ドンドン提供されていきます。注文の品が到着。う〜ん、スープがσ(^_^;)いつものようにスープから飲んでみようとしますが、うまくスープがすくえません(>_<)なんとかレンゲを押し込み、スープを飲んでみます。味自体はいつもの「こってり」ですが、水分が少ない。濃厚になっているかと思いましたが、特にそんな感じはありませんでした。ただ、麺への絡みはすごく良かったですが。やや味がぼやけた感じがありましたが、卓上の「ラーメンタレ」を使用することにより問題無し。ライスは麺を食べながらも、食べていきますが本命は残ったスープをライスを入れて食べる事。想像通り、コレがとても美味しかった。
私もチャレンジしましたが、 40分前ではダメでした…
先週の日曜日には、6番目で涙を飲んだので、リベンジです。
この時間ならPPかと思いきや先客一人σ(^_^;)
でも、後客が来たのは10時近く。
でもすぐに5人待ちになりました。
中は暖かいので、ゆっくり持参の本を読んでいました。
事前に注文を取ってくれました。
時間となり入店。
注文の品が到着。
う〜ん、スープがσ(^_^;)
なんとかレンゲを押し込み、スープを飲んでみます。
味自体はいつもの「こってり」ですが、水分が少ない。
ただ、麺への絡みはすごく良かったですが。
想像通り、コレがとても美味しかった。