プレミアムスタ満を富田食堂で、食べてからやはり元祖を食べるべきだと思い~片道120㌔かけて三鷹へ本当は「すず喜」も行きたかったが、一軒目の「みたか」が以外にも腹パンになって残念😣再度、夜、開店前に味の散歩道へ外待ち20人~💦女性一人だからかな~店員さんに、後ろの男性と連れだと思ってんだか、一度なら我慢するけど2度も「二名様ですか?」って声かけられ~💦だから違うって!!あげくは、「2名様どうぞ!」って後ろの人が私より先に、席に通すのはさすがにちょっとオペレーションは、残念でした。ラーメン屋あるあるなんですけどね。コールは、ニンニク、生姜千葉三大ラーメンのアリランと竹岡式は、どちらも食べたことあるので、なるほどって味でした。濃いめの醤油ベースにアリランの甘辛と二郎エッセンスが加わり中毒性ですよ。おいしい~✨箸がとまりません。あっという間240gペロリですね。麺は、三河屋製麺の木箱がおいてありましたが、たぶん自家製麺かな。ワシワシでスープとの絡みも良い。麺の量や濃さもちょうど良く生卵は、いらなかった。結局、生卵だけ残ってしまい飲み干して完食。ごちそうさまでした。
本当は「すず喜」も行きたかったが、
一軒目の「みたか」が
以外にも腹パンになって残念😣
再度、夜、開店前に味の散歩道へ
外待ち20人~💦
女性一人だからかな~
コールは、ニンニク、生姜
ワシワシでスープとの絡みも良い。
ごちそうさまでした。