2022.02.25 1320入店。店内7割の入り。見た目からして長浜ラーメンなビジュアル。頂いてもフレッシュでアッサリスッキリなスープであり油脂分もそんなに気にならない。適度な豚骨感と塩味でグイグイ飲ませる。麺は極細麺クラス、硬さの確認があったので思わず「バリカタ」を。茹で湯のコンディションからだろうか、チョイと半煮えの状態だったのが残念。ネギ、キクラゲ、チャーシューと具材は盤石の布陣。長浜らしいスッキリした一杯、人気店の片鱗を垣間見た。ご婦人方の接客、綺麗な店内も気持ち良い。因みに辛子高菜は無料で別皿で持ってきてくれる。ご馳走様でした。
こんばんわ~! 麺の半煮えの状態は残念でしたねw 自分もそれが嫌で最近、この手の一杯でも「バリカタ」でオーダーできなくなってます。
うーん、ネギが良い感じ。行ってみたいんですよね、ココ。 バリカタは、やはり危険だ…。