あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
老舗なんですね。
ビンドゥンドゥンってそんなに可愛いか?と、天邪鬼。
共産中国発のものに抵抗があるのかも。
RAMENOID | 2022年2月27日 08:46古河の新店は早仕舞いして、僅かに間に合いませんでした。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年2月27日 08:51こんにちは。
こちらのビンドゥンドゥンは北極育ちなんですね。
勇ましすぎて怖い・・・。
あたと_13号 | 2022年2月27日 08:53どもです!
かなりの老舗のようですね。
風情もなかなかの老舗とカオスっぷり
ビンドゥンドゥン、なんか僕の知ってる姿より随分と勇ましいような気がします
さぴお | 2022年2月27日 09:09あらチャン(上弦)さん、おはようございます。
ビンドゥンドゥン可愛いですね。
しかしながらドス黒い思惑を可愛さで誤魔化す作戦かも…
大国の本心は他国には見せられないでしょう。
しかしながら420円!!
酋長ってそんなデフレーション!
餃子とほぼ変わらぬ価格に、ドゥンドゥンしてしまいました。
ひゃる | 2022年2月27日 09:21こんにちは
ビンドゥンドゥンかなり人気だけど
東京オリンピックのマスコットは。。。
しかし、これはかなり安いですね!
一蘭のカップ麺よりも安いじゃないですか!
マジでこのコスパ半端ないですね
雰囲気もなんか良さそうですね
キング | 2022年2月27日 09:30おはようございます^^
ビンドゥンドゥンってそんなに人気あるんですか(◎_◎;)
昔からの老舗なんですね。
店名が、らしくていいですね。大酋長!
ここでゆっくり飲むのも良さそうです(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月27日 09:33どもです。
ビンドゥンドゥンがガイコツにしか見えません💀
あの昔からある白熊のお店ですね😲
そんなに安いとはつい知らず😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月27日 12:50こんにちは😃
写真見に行ったら…やられましたね😅
ビンドゥンドゥンはミライトワより悲惨な運命
だろうと予想してましたが、見事に外れました。
としくん | 2022年2月27日 15:39こんにちは☆
ビドゥンドゥンこわ…
シリキウトゥンドゥを知ってたのでなんとなく馴染めるネーミングでした。
大酋長、なにかメディアで観た事がある気がするんですがこんなにお安いんですか。
ココではめちゃくちゃ飲んでみたいです。
ノブ(卒業) | 2022年2月27日 17:21酋長ラーメン、お安くて87点とは素晴らしい!
ビンドゥンドゥンの写真には血の気が引きました😅
カナキン | 2022年2月28日 11:52お値段安いから87です。
420円でこのクオリティは立派かなと。
ここのビンドゥンドゥンはお店の守り神です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年2月28日 14:04
あらチャン(おにぎり兄)
またぞう

古河市の新店に向かってる途中でラーメン屋のショーケースに今大流行のビンドゥンドゥンを見つけてしまう🐼
北京オリンピック後半辺りから、倒れたビンドゥンドゥンを羽生弓弦選手が助けでハグしたとか、小林陵侑選手がカンガルーしたとか話題でしたね。
ビンドゥンドゥンのぬいぐるみとかプレミア付いてますし。
ご当地ビンドゥンドゥン風探しが流行ってるみたいですが、久喜にも居ましたよ。
アクセス数稼げそうかなと、新店行く前に寄ってみる事に。
何十年ぶりだろう。
飲み屋さん風…もっとぼろかったイメージだったが、こんなんだったか。
テレビから流れる昔の歌がより風情を増している。
写真を撮り終わると続々とお客さんがやってきた。
ご夫婦と男性スタッフでの営業かな。2階にも席があるらしく忙しそう。
なんとか無事に提供。
いかにも昔ながらの大酋長な麺顔。
スープはしょっぱ目な鶏ガラかな。ニンニクなどの香味野菜や調味料も効いて、あっさりながらも旨味はしっかり。
合わさる麺は細めの縮れ。多加水でモチモチな弾力。スープを吸い込むと言うよりも周りに絡めて運んでくる。
メンマは甘じょっぱい味付け。味噌漬けなのかな?少しピリピリもあります。おつまみになるね🎋
クラシカルな味わいの薄いチャーシュー🥩
超熟な味玉半分🍳
ホールコーン🌽
海苔の布陣でした⚫️
昔の思い出にある味わいにホッとしました。
餃子はモチモチの皮で焼き麺がカリッと。
ホロホロと崩れ落ちる餡はニンニクなどの野菜がたっぷり。ほのかに甘いのはタクアンかな?ちょっと解析不能。
周りのお客さん達はいよいよお酒のモード。
埼玉中心部から茨城・栃木方面へ向かう、さいたま栗橋線(県道3号)。沢山のラーメン屋さんがある中で、一二を争う古参かな。
味やお値段、遊びがあったり、広い店内でゆっくり出来たり。そんな雰囲気が長年愛されている秘訣なんですかね。
これからも長く続いていきます様に。
ごちそうさまでした
帰りがけに勇ましいビンドゥンドゥンの顔の写真をパシャリ。