「BOKUYA+ライス」@僕との麺の写真2月27日(日)8時51分着 先待ち4名様、開店時並び8名様

川口市前川の南浦和前川通りと前川観音通りに挟まれた辺り
前川中央通りの上り車線沿いにある「僕との麺」サン。
駐車場も並びの二筋程先にあります。
近隣コインパーキングも200円/60分程。
駅は京浜東北線蕨駅か、武蔵野線東浦和駅、はたまた埼玉高速鉄道鳩ヶ谷駅、新井宿が最寄りでしょうが徒歩ではちょっと気合がいる距離。

毎月29日開催イベントで家系、濃厚らーめん「BOKUYA」が今月は27日、しかも全て国産豚使用もあって、お伺いいたしました。
まずは入って正面の検温及び消毒の機械で検温及び手先の消毒、
左手の券売機にて「BOKUYA(850円)」+「ライス(200円)」購入して領収書ボタンをポチり。
正面の給水器にてお冷を汲んで、カウンター6席テーブル席1卓のカウンター席へ。
本日は真っ赤な「BOKUYA」Tシャツ姿の店主サンワンオペ。
食券を渡す際に醤油or塩は醤油でお願いしました。
卓上にはカエシ、コショウ、唐辛子、酢と割り箸、レンゲ
券売機横にBOXティッシュとBOKUYA用トッピングのオロシニンニクと豆板醤がありました。
提供前のコールは「ニンニク、生姜、チー油、肉カスハイパーの全増し+Twitter限定の角チャ」でお願いしました。

登場の「BOKUYA」
スープは濃厚豚+鶏スープですが醤油もきちんと立っていて
飲みごたえ十分。
これに肉カスハイパー脂とチー油が混ざるとさらに濃厚なスープに。
さらに刻みニンニクのブースト力と生姜の爽やか演出も加わります。

一方麺もしっかり家系の中太短めの麺で、このスープによく合います。
途中で絡まるほうれん草や海苔とのコラボも秀逸。

チャーシューは国産豚のトンテキ?サイズ。かなりのデカさ。
そのあまりの自重故、スープに沈んでいる、恐ろしいヤツ。
肉質のしっかりしたものでまさに喰らいつく感じ。
食べ応え十分です。

一方Twitter限定の角チャはサイコロ切りの濃い味チャーシュー。
しかも無料とは思えないトッピングぶり。

後半はBOKUYA用トッピングのオロシニンニクでダメ押しのライブ感と豆板醤の味変を駆使しながら、
当然このらーめんには付けなきゃでしょのライス。
お米が立っている美味しいご飯です。
このただでさえ美味しいご飯を海苔とほうれん草、そして角チャと美味しいスープでバクバク喰らって
完食です。

朝から充実し過ぎたこの一杯  ご馳走様でした。

鬼脂権造さん、こんにちは。

いや懐かしいです。
随分と歩いてやって来た事を思い出します。
場所的にもう行くことは出来ないかな。
切なさを皆さんのレビューで埋めて欲しい思いです。
国産豚は潜水中でしたか…
姿が見えないほどの重量感は流石です。
ライスは箸が止まらなくなりますよね。
いやホントにレビューありがとうございました。
m(_ _)m…

ひゃる | 2022年2月27日 12:10

ひゃるさん いつもどうも

レビューから推察するに、今は神奈川方面なのでしょうか。

昔から頑張っておられるお店、
残念ながらなくなってしまったお店、
そして元気いっぱいの新しいお店、
たかがラーメン、されどラーメン
食べ歩く方にもその時々の自分が反映されて
色々な想いが巡りますね。

私にとっては逆にたまにしか行かない東京、神奈川のレビューが、読んで憧れ、妄想しちゃう楽しいレビューです♪

鬼脂権造 | 2022年2月27日 12:27